Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Мубарака похоронили раньше времени



В окружении экс-президента Египта опровергли слухи о его клинической смерти. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетские СМИ, Хосни Мубарак в настоящее время находится в тюрьме Тора в 100 км от Каира, его состояние стабильное.

Слухи о резком ухудшении состояния здоровья Мубарака появились сегодня в египетских социальных сетях. Пользователи сообщали, что бывший глава государства находится при смерти или уже пережил клиническую смерть.

В настоящее время Мубараку уже 83 года. О том, что он болен раком, СМИ писали еще в 2010 г., до революции в Египте. Тем не менее, тогда египетские власти отрицали, что у Мубарака есть проблемы со здоровьем. После отставки в феврале 2011 г. бывший президент уехал в Шарм-эль-Шейх и вскоре был госпитализирован.

Несмотря на плохое состояние здоровья, в апреле Мубарака арестовали по обвинению в расстреле мирных демонстрантов во время революции и коррупции. Экс-главу Египта поместили в тюремный госпиталь, где он находится до настоящего времени. Летом прошлого года его адвокат подтвердил, что у Мубарака рак желудка.

Процесс над бывшим лидером страны начался в августе прошлого года и затянулся на несколько месяцев. Судебные слушания проходили в полицейской академии Каира из-за постоянных столкновений между сторонниками и противниками Мубарака. Прокуратура потребовала приговорить экс-президента к высшей мере наказания.

Сам Мубарак считает себя невиновным. В зале суда он неизменно появлялся на носилках и в темных очках и был немногословен. На последнем заседании суда в феврале Мубарак отказался от последнего слова, заявив, что его адвокат уже сказал все, что нужно. Приговор по его делу должен быть объявлен 2 июня.

http://www.utro.ru/articles/2012/03/31/1037767.shtml

Tags: Египет, революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments