Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Служба тыла: «Жителям центра страны – срочно проверить доступность укрытия»

http://www.zman.com/news/2012/03/10/122108.html

Командование Службы тыла предлагает жителям центра страны – от Гуш-Дана до Нетании включительно, срочно проверить состояние бомбоубежищ, а также наличие укрытий в доступной близости и защищенных помещений в своих квартирах.

Об этом сообщил ответственный за работу с населением Службы тыла полковник Хилик Софер. Такая установка Службы тыла дана в связи с возможностью резкого обострения ситуации на границе с сектором Газа, даже в сравнении с тем, что там происходит сейчас, с учетом того, что ХАМАС успел, с того момента, как была свернута операция «Литой свинец», обзавестись ракетами, способными пролететь 150 километров и больше.

Одновременно командующий Службой тыла генерал-майор Эяль Айзенберг провел на эту тему инструктаж-совещание с главами местных советов населенных пунктов, которые находятся в пределах досягаемости таких ракет, а также с представителями министерства образования.

Служба тыла сообщает, что у жителей Сдерота после того, как зазвучит сигнал тревоги "Цева адом" есть 15 секунд для того, чтобы найти укрытие, у жителей Ашкелона - 30 секунд, у жителей Ашдода - 45 секунд и у жителей Беэр-Шевы - одна минута.

Следует отметить что пусковую установку для такой ракеты трудно спрятать, и практика Второй ливанской войны показывает, что такие ракеты довольно быстро уничтожаются, в отличие от «кассамов» и «градов». Тем не менее, возможность обстрела ими следует иметь в виду.

Между тем, закончилось совещание начальника генерального штаба генерал-лейтенанта Бени Ганца с начальниками округов и главами отделов генштаба. По его итогам принято решение – отвечать ударами ВВС на каждый обстрел из сектора Газа, постепенно наращивая мощь этих ударов.
Tags: Израиль, война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments