Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Астрология: Звездный час планет



Автор: Наталия Барская, астролог

А что это собственно такое – астрологические аспекты? С точки зрения простейшей геометрии - просто линии, соединяющие две точки зодиакального круга, в каждой из которых в определенный момент времени находилась та или иная планета. Именно от них, от заключенных в хордах сегментах Зодиака и зависит во многом трактовка гороскопа.

Проще простого. Так расстояние в 30 градусов между планетами – это хорошо, а 40, 45 или 51 – это уже плохо. Еще чуть-чуть и небесные тела разбегутся уже на 60 градусов друг от друга, и тогда вновь наступят между ними мир и согласие. Что тоже ненадолго…

Вот так гуляют эти линии по кругу, гуляют; они собираются в разной формы треугольники, квадратики, трапеции, они разбегаются врозь, чтобы еще через некоторое время составить новые геометрические фигуры. А астролог разглядывает всю эту занимательную геометрию и делает простые, как мир, выводы.

Что было, что будет и главное – зачем? Что такое хорошо? Что такое плохо?

Ближайшее время подкинуло астрологам и вовсе нелегкую задачу. Давно такого не было. Мало того, что на днях начинают выстраиваться на редкость мощные, сильные и значимые астрологические аспекты, важно еще и то, что этих аспектов на удивление много.

Как к этому относиться? Вот об этом я и предлагаю сегодня поговорить.

Заглянем в гороскоп. Если приблизительно, то в отрезок времени с 8 по 18 марта, любой человек, обладающий даже самыми базовыми познаниями, обнаружит в зодиакальном круге потрясающе интересную группу аспектов. Не часто же такое бывает, чтобы три планеты выстроились точно на расстоянии в 120 градусов друг от друга. Хотя с точки зрения геометрии – это обычный равносторонний треугольник, и не более того; астрологу такая конфигурация планет может рассказать о многом.

Так, например, бытует среди астрологов мнение, будто несколько тысяч лет назад на земле Израиля в одной из еврейских семей родился некий мальчик. Ну, родился бы он себе и родился, но, что важно, родился малыш в тот самый день, когда не три, а сразу шесть планет, выстроились в Зодиаке таким образом, что расстояние между каждой из них составляло 60 градусов. С точки зрения геометрии? Подобная конфигурация планет выглядит, как правильной формы звездочка из двух равносторонних треугольников. Имя мальчика? Давид, конечно.

Человек, обладающий таким гороскопом, с точки зрения астрологии считается идеальным. Но поскольку идеальных людей не существует, с тех давних пор та давняя конфигурация планет так ни разу и не повторилась. Правда, иногда планеты балуют человечество похожими астрологическими конфигурациями. Что мы и будем наблюдать буквально на днях.

Это хорошо, это очень хорошо, что в середине марта мы будем находиться под крайне благоприятным влиянием сразу нескольких небесных тел. Особенно хорошо, это с точки зрения рассмотрения гороскопа государства Израиль. Ведь самый точным астрологическим аспектом карты страны является хорда в 120 градусов, соединяющая планеты Марс и Юпитер.

С одной стороны Марс планета всех видов физической активности, тогда как с другой – она отвечает за оборону, военные действия, умение себя отстоять и за себя постоять.

Юпитер – планета везения, счастья, удачи. С другой стороны, Юпитер - это авантюризм, лихачество, чувство вседозволенности, безапелляционной уверенности в себе и своих силах.

Вместе взятое – не сулит ли это государству Израиль успеха во всех войнах и военных операциях? Вопрос риторический.

Так вот: что я, как автор этих заметок хотела сказать… Скорее, даже не сказать, а обратить внимание читателя на то, что в период с 8 по 18 марта планеты Марс и Юпитер окажутся друг от друга именно на том расстоянии, на котором они находились в момент образования государства Израиль.

И это не просто хорошо, это здорово, это замечательно! Потому что подобное положение планет в Зодиаке сулит удачу не только стране, но и каждому из ее граждан. Единственным и главным условием успеха в данной ситуации является умение точно сформулировать желание, вопрос, цель.

Ставим задачи, строим планы! Сейчас такое время, когда реализация правильно и тщательно выстроенных действий сулит удачу. Хотя есть пусть и небольшое, но досадное ограничение. Повезет в середине марта далеко не всем. Наиболее удачливы сейчас представители первых и вторых декад знаков Земли – Тельцов, Дев и Козерогов. В следующую очередь в числе потенциальных везунчиков находятся первые и вторые декады знаков Воды – Раков, Скорпионов и Рыб. Остальными, будем надеяться, тоже повезет, но, увы, в меньшей степени.

Астрологический прогноз на период с 5 по 11 марта

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы

Неплохое время для демонстрации амбиций. Но чувство меры тоже не помешает, ибо амбиции не должны быть безосновательными. Излишняя самоуверенность и вовсе не приветствуется. Овнам не следует требовать слишком многого от окружающих, особенно – от романтических партнеров. Львам и Стрельцам следует избегать перенапряжения на работе. В целом этой группе знаков стоит воздержаться от невыполнимых или утопических обещаний.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Мы сегодня только о том и говорим - как хорошо расположены планеты по отношению к этой группе знаков. Да, представителям знаков Земли сейчас везет. Что вовсе не является сигналом к реализации чувства вседозволенности. Напротив, расслабленность и лень сейчас наказуемы, как никогда. Так не упустите же шансы! Работайте, стройте планы, встречайтесь с деловыми партнерами, договаривайтесь и заключайте договора. Всему, чему сейчас будет дан старт, гороскоп обещает "зеленую улицу".

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Довольно обычные и простые дни, но они неплохие. Удача, например, ждет тех, кто занят в области науки или творчества. При этом уединение более полезно, чем активное общение. Последнее обусловлено не лучшим самочувствием, усталостью, недостатком отдыха. Перечисленное легко устраняется путем соблюдения режима питания и сна. В остальном – все нормально. Главное – будет довольно легко разбираться с текущими делами и возникающими по их ходу препятствиями.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Очень напряженное время, когда надо многое успеть, и, когда категорически нельзя опаздывать. Очень важны точно выверенные планы. Отступать от намеченного не рекомендуется. Главные враги сейчас – это неразбериха и суета. При правильном поведении итоги указанного периода могут оказаться весьма успешными. Только не ленитесь, пожалуйста. А иначе будете себя потом корить за потерянные по собственной вине шансы и возможности.

http://www.zman.com/news/2012/03/05/121753.html
http://9tv.co.il/news/2012/03/05/121753.html
Tags: магендавид, трин, шавуа тов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments