Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

"Хизбалла" и иранские "Стражи революции" в Сирии



Россия и Китай блокируют жесткие санкции против Ирана и Сирии, протестуя против любого вмешательства извне во внутрение дела этих стран. Однако участие ливанской "Хизбаллы" и и иранских "Стражей революции" в подавлении восстания граждан в Сирии под категорию вмешательства извне, с их точки зрения, не попадает.

Если верить сообщениям китайской прессы (а Китай, напомним, поддерживает и Сирию, и Иран), полтора десятка тысяч спецназовцев "Стражей исламской революции" отправлены в Сирию, по просьбе президента Башара Асада, чтобы оказать помощь верной президенту армии подавить восстание граждан в некоторых регионах страны. В других регионах, приграничных с Ливаном, на стороне Башара Асада действуют боевики "Хизбаллы".

Ранее уже поступали свидетельства того, что Иран активно принимает участие в военных операциях против повстанцев в Сирии: были опубюликованы фотографии плененных снайперов из подразделений "Стражей исламской революции".

"Хизбалла", кроме оказания помощи Башару Асаду в гражданской войне на территории Сирии, пытается спровоцировать конфликт с Израилем на границе с Ливаном, чтобы отвлечь таким образом внимание мирового сообщества от происходящего в Сирии. ЮНИФИЛ опубликовал официальное опровержение одного из заявлений "Хизбаллы" о нарушении военнослужащими ЦАХАЛа суверенитета Ливана в ходе выполнения работ на пограничном заборе.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=287168
Tags: Иран, Сирия, Хасан Насралла, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments