Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

ZMAN.com: Арабский мир против "предательства русского медведя и китайского дракона"

Оказалось, что таки да? (27 Янв, 2012 at 4:10 PM)

Предположительно... Агрессия какая-то зреет. Обострение в горячих точках или новый очаг - примерно так.

Не по сценарию, но по смыслу - это может выглядеть, как политика, навязываемая силовым путем.

Где? Не знаю. Может, и в Израиле. Или в нашем регионе. На самом деле сейчас самая неустойчивая точка Зодиака - это Россия.

==========
==========




После того, как Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН с призывом к отставке Асада, большинство арабского мира – прежде всего, умеренные страны Ближнего Востока, выступающие против кровопролития в Сирии – выступило с осуждением позиции двух этих держав. В качестве одной из мер наказания, инициативные группы противников диктатуры Асада призывают к бойкоту товаров, произведенных в России и Китае.

Об этом рассказывает представитель Института исследования СМИ Ближнего Востока МЕМРИ Й. Егошуа.

Оппозиционная газета в Сирии вообще призвала к похищению и убийству граждан Китая и России, которые будут пойманы на сирийской территории. Проживающий во Франции сирийский оппозиционер Фахд-аль-Масри назвал Россию "союзником кровавого режима". Другой сирийский оппозиционер, проживающий в США, - Садалла Джабри – назвал Россию и Китай "предателями и врагами сирийского народа". Он призвал арабский мир бойкотировать Россию и Китай как на экономическом, так и на дипломатическом уровне, а международное сообщество - немедленно арестовать Асада и отдать его под военный трибунал.

Сирийское отделение "Мусульманских братьев" осудило "российско-китайскую конспирацию по поддержке кровавой тирании Асада". "Мы должны увековечить это предательство в народной памяти сирийского народа, чтобы он долго помнил, кто является нашим настоящим врагом, - говорится в обращении "Братьев". - Россия и Китай заявили о себе, как соучастники преступлений кровавого режима… Мы призываем арабов и мусульман сделать так, чтобы эти две страны заплатили за предательство сирийского народа".

Помимо статей в прессе, призывы к бойкоту России и Китая появились и на страницах в социальной сети Facebook. Первая такая страница была создана уже 4-uj февраля – сразу после голосования в Совбезе ООН. На странице уже зарегистрировались 3 тысячи человек.

Инициаторы бойкота призывают к предупредительному однодневному бойкоту российских и китайских товаров. Акция запланирована на 12 февраля.



На другой странице в Фейсбуке представители Союза арабских интеллектуалов призвали к "тотальной культурной и экономической войне против русского медведя и китайского дракона".

Резкие гневные осуждения сирийского режима с призывом к бойкоту его союзников – России и Китая – прозвучали и на канале "Аль-Джезира".

В саудовских газетах появилось несколько резких статей с призывом к бойкоту российских и китайских товаров. Россия удостоилась особенно острой критики. Напомним, что именно с противостоянием Саудовской Аравии и России некоторые обозреватели связывают жесткую позицию России, которая выступила в поддержку Асада в пику и американцам, и саудовцам. Впрочем, саудовские СМИ пошли дальше и призвали к расширению бойкота и распространению его также на иракские, ливанские и иранские товары.

ZMAN.com
Tags: Россия, Сирия, шабат шалом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments