Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрология и мифология землетрясений, ч.1,2

ч.1

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=40910&CategoryId=23

На одну и ту же проблему, на одно и то же событие всегда стоит посмотреть с разных сторон. Поэтому, не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю в рамках данной рубрики, рассмотрение альтернативного - астрологического - взгляда на происходящие в мире события. Взять хотя бы недавнее разрушительное землетрясения в Италии. Или неожиданные для политических обозревателей, но вполне объяснимые с точки зрения астрологии, серьезные разногласия между Египтом и Хизбаллой. А всемирный экономический кризис? Или - недавние выборы в Израиле? Долго ли, например, просуществует данная коалиция, что будет с мирным процессом, грозят ли Ближнему Востоку новые войны в ближайшие годы; и если да - то между какими государствами? Вопросов, ответы на которые можно поискать в астрологии, множество.

С которого из них стоит начать данные заметки? В первую очередь я предлагаю покопаться в астрологических истоках недавнего страшного природного катаклизма, постигшего Италию. Землетрясение. Это страшно. И это вдвойне страшно оттого, что никто из живущих или когда-либо живших на Земле так и не предложил достоверного метода прогнозирования природных катаклизмов, в том числе - землетрясений. Для астрологии, увы, эта тема также является одной из сложнейших. Однако астрологическая статистика, собранная на этот счет, огромна, что и внушает осторожный оптимизм.

Итак?.. Попробуем разобраться. Но прежде, как профессиональный астролог, обязана предупредить: предсказывать землетрясения я не умею. И никто не умеет. Все, что на сегодняшний день возможно, - это рассмотреть астрологические аспекты, которые в классической астрологии считаются спутниками этих грозных природных катаклизмов. Главная же проблема предлагаемого метода астрологического прогнозирования заключается в том, что астрологии издревле известны основные признаки надвигающейся беды, и, как правило, они всегда одни и те же. Проблема в том, что, с одной стороны, землетрясения всегда происходят при одних и тех же четко определенных конфигурациях планет и светил, тогда как с другой - не всегда при этих конфигурациях происходят землетрясения. Намного легче, например, предсказать досрочные выборы или вооруженные конфликты в том или ином регионе планеты. Здесь все работает, как часы, т.е. по принципу: есть требуемая для события конфигурация планет - есть событие. Природные катаклизмы, увы, с той же легкостью расшифровке не поддаются. Хотя...

Давайте, как минимум, попытаемся разобраться - что же произошло в Италии в точки зрения астрологии. И, возможно, разобравшись, попытаемся в результате полученного опыта сделать прогноз и на наш также не самый нейтральный, с точки зрения сейсмической активности, регион.

Известно, например, что главными детонаторами землетрясений в астрологии считаются отношения между высшими планетами (Ураном, Нептуном, Плутоном) и нашим ночным светилом - Луной. На сей раз трагедия была обусловлена аспектами Нептуна. В ночь на шестое апреля Луна сначала проявила себя агрессивно по отношению к Нептуну, а затем начала свое транзитное движение по знаку, который противостоит той части Зодиака, которой Нептун управляет. Да, но такое в последние годы происходило один раз в каждый лунный месяц, и влияло это на всю планету Земля в целом, тогда как землетрясение разразилось именно сейчас и именно в Италии. Что ж... В следующих публикациях этой рубрики мы обязательно попытаемся в этом разобраться. И делать мы будем это не из праздного любопытства и не ради пополнения астрологической статистики. Не будем забывать, Израиль также находится не в самой благополучной, с точки зрения сейсмической активности, зоне. Поможет ли анализ астрологических причин итальянской трагедии разработке хотя бы приблизительного метода прогнозирования землетрясений в нашем регионе? Не обещаю. Но попытаться можно.

ч.2


http://www.zman.com/news/2009/04/13/41033.html

Итак: Нептун? В астрологических аспектах этой планеты многие усматривают чуть ли не главную причину землетрясений; причем в любых аспектах - как в позитивных, так и негативных. Так было и в ночь на шестое апреля, когда стихия с огромной силой обрушилась на небольшой итальянский городок Л"Аквила. Нептун, Посейдон... Воле последнего приписывает землетрясения и греческая мифология. Посейдон вообще считался одним из самых грозных богов Древней Греции. Он считался и повелителем штормов, и извержений вулканов, и вообще всех грозных природных катаклизмов, таких, как цунами, например. Не Посейдон ли, ударив трезубцем о землю, вызвал одну из самых крупных мировых природных катастроф, послуживших, согласно мифу, началом угасания минойской цивилизации? Достоверно о том событии известно лишь то, что около 1628 года до нашей эры произошло извержение вулкана Санторини, который находится недалеко от острова Крит. Вот это было цунами! Приливные волны набрали такую силу, что ими полностью был накрыт остров Крит и не только - волны того цунами достигли также берегов северной Африки. С тех пор произошло множество других страшных природных катаклизмов, но человечество так и не сумело их предсказать. Или все-таки кое-чему человечество научилось?Обратимся к древности. Например, Плиний писал, что "сотрясенья земли случаются лишь, когда море спокойно и небо столь недвижно, что птицы не могут парить, потому что нет поддерживающего их дыхания". Аристотель же видел причину землетрясений не в погоде, а в недрах земли. Его представления о землетрясениях были основаны исключительно на собственных фантазиях, что не помешало, однако, этим гипотезам оставаться основными на протяжении многих веков. Предположения Аристотеля сводились к тому, что в земле будто бы существует много пустот и сквозных щелей, в которые каким-то образом залетают загадочные атмосферные вихри. Далее, по мнению Аристотеля, эти вихри усиливаются огнем. И все! Дело за малым - ведь вихри должны найти выход? И они их находят, считал Аристотель. Но при этом на планете происходят то землетрясения, то извержения вулканов.

Интересны с этой точки зрения также и мифы народов мира. В первую очередь они интересны своим сходством, ибо практически в каждом из них можно встретить огромного и обязательно страшного звероподобного монстра, обитающего в недрах земли. Правда, зверь у разных народов был разным. В Японии им считался сотрясавший землю гигантский сом, у индусов в роли злоумышленника выступал слон, а на острове Суматра виною всех бед считался великих размеров вол.Не удивительно при этом, что во всех мифах землетрясения рассматривались как наказания, посланные на землю разгневанными высшими силами. Так, например, в некой лондонской газете за 1752 год можно было прочитать следующее: "Землетрясения обычно случаются в больших городах. Карающий бич направлен туда, где есть жители, т.е. цель для предостережения, а не на голые утесы и необитаемые берега".И как же было этому не поверить, если уже через три года, в 1755 году, произошло страшное Лиссабонское землетрясение? В тот день народ праздновал День Всех Святых. Скопления людей в момент трагедии наблюдались в многочисленных церквях города. И вдруг... Поначалу это были сильнейшие подземные толчки; за ними на набережную обрушились страшной силы волны цунами; далее вспыхнули пожары. В городе в тот день повсеместно горели свечи - море свечей! И город - вспыхнул. Как могли не появиться после этого суеверия?

И здесь опять возникает фигура грозного греческого Посейдона или римского Нептуна. Именно с ним древние связывали чудовищные силы, вселявшие ужас в людей и насылавшие на землю землетрясения, наводнения, цунами и извержения вулканов.

Да, но и в астрологии одноименная планета имеет недобрую славу управителя землетрясений! В Зодиаке Нептун управляет знаком Рыбы, а в начале заметок мы уже говорили о том, что незадолго до момента трагедии, разыгравшейся в Италии 6 апреля, Луна как раз начала свое движение по знаку, который находится к Рыбам оппозиционно, т.е. в Деве. Астрологическая статистика давно заметила связь землетрясений с этим знаком Зодиака. Какова эта связь? Об этом предлагаю поговорить в следующий раз.(Продолжение следует)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments