Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Автор: Мухаммед Наим. "Новогодние прогнозы израильских астрологов".



«Кончина» мирного процесса, падение Асада, гегемония Анкары("Watan", США)


Много интересного и, в принципе, вполне предсказуемого и ожидаемого

В канун нового года всегда с увлечением читаю прогнозы израильских астрологов и астрономов на будущее, обозримое в пределах последующих двенадцати месяцев. А ведь многое сбывается. Во всяком случае, то, что мы считаем главным и существенным и в жизни региона, и в жизни мирового сообщества.

Такое впечатление, что ученые отлично ладят со звездами, и те располагаются над нашими головами в причудливом рисунке, символы и знаки которого подсказывают израильтянам нечто большее, чем всем остальным. Их прогнозы внушают доверие. По меньшей мере, мне. Поскольку ни в свои телескопы, ни в далеком мерцании светил, ни в серпике молодого месяца, ни в расползающейся черной кофейной гуще они не усматривают зловещих предзнаменований конца света на период грядущего календарного года. Это внушает оптимизм и доверие…

Много интересного и, в принципе, вполне предсказуемого и ожидаемого. Кто верит сегодня в то, что ближневосточный мирный процесс можно когда-нибудь реанимировать? Во всяком случае, не в 2012, утверждает выдающийся израильский астроном Ахи Ход. Хоровод звезд так выстроился в предновогоднюю ночь, что не оставил нам сомнений в том, что мирный процесс после долгой и натужной пробуксовки вообще зачахнет. Если сегодня мы еще по привычке и поминаем его, ассоциируя с деяниями «ближневосточного квартета», весьма, кстати, вялыми, то в грядущем году звезды этот процесс и вовсе, так сказать, «отменят».

Можно, не вдаваясь в глубокую аналитику, согласиться с прогнозами – вы уж простите мне привычку все комментировать, профессия такая. Длительная работа над палестинским досье принесла горькие плоды: создается впечатление, что мирный процесс закрывают за ненадобностью сами противоборствующие стороны.

Одно название. Никого он на уступки не подвигнул. Вероятно, вопрос будут успешно разрешать грядущие поколения, память которых не отягощена тяжелыми воспоминаниями об июньской войне, войне Судного дня, прочих арабо-израильских войнах. Сядут не за стол переговоров, а за Писание, в котором точно определены политические и географические границы так называемых «спорных территорий» и кто где селился с приснопамятных времен. Источник! Посерьезней исторических хроник и летописей…

Парадокс сегодняшнего дня заключается в том, что при всякой активизации попыток реанимировать ближневосточный мирный процесс, возобновления попыток сесть за стол переговоров, исход удручающе однообразен – все возвращается к исходным позициям, к нулевой отметке. Забрезживший было свет в конце туннеля гаснет. И с каждым разом все труднее собирать переговорщиков, затевать «непрямые переговоры, которые обязательно завершатся прямыми»…

Но звезды и обнадеживают – будет «заморожено» поселенческое строительство. Добрая весть: именно с этого нулевого цикла можно будет сдвинуть ближневосточный мирный процесс. А дальше, как пойдет...

Досточтимый Ахи Ход утверждает, что движение светил убеждает его и его коллег в том, что в нынешнем году министр обороны Эхуд Барак не оставит кабинет Нетаньяху, как предрекают израильские политические обозреватели и региональные эксперты. Ученые успокаивают израильтян и всех нас, что выборы не будут досрочными – все досрочное всегда тревожит, согласитесь. Тем более в нашем невеселом регионе. Март-апрель, подмигнули звезды. В эти месяцы определится точная дата будущих парламентских выборов…

Во второй половине года существенно возрастут цены. Доллар «низко падет». В сравнении с валютой иных государств. Экономика Португалии исцелится от застойных явлений. Тогда как Британию и Францию на этом поприще постигнет неудача, что приведет к массовым волнениям и протестным движениям. А вот желтый драгметалл небывало подскочит в цене, в пределах, которые не укладываются в сознании опытных банкиров и финансистов.

В еврейском государстве цены подскочат беспрецедентно. Более чем на тридцать процентов. Предсказание астрономов подкрепляется нынешней ситуацией: не исключено, что «весенне-исламистский» Египет перекроет магистраль поставок природного газа соседям, что, вкупе с очень заторможенным процессом израильского экспорта, может привести к серьезным проблемам в экономике. Придется прибегнуть к непопулярной мере – увеличению налогов на поселенцев. Поскольку возрастет учетная ставка процента их банковских вложений. Освоение оккупированных земель может быть остановлено, о чем астрологи сообщили первыми. И политико-экономическая подоплека этому есть абсолютно точная…

«Предсказание небес» - стратегический центр безопасности перемещается в сторону Сирии – точно совпадает с ожиданиями Армейского центра региональных исследований. Режим Асада падет, повстанческая власть заявит о том, что вправе провозгласить новую страну абсолютно суннитской. Это, естественно, отвратит Тегеран, которого долгое время согревали «шиитские симпатии и предпочтения» молодого сирийского президента. Если верить звездам, Иран утрачивает влияние и проигрывает Турции в региональном соперничестве.

Логично. Отсутствие сопротивления со стороны Сирии и Ирака, блокада Ирана Соединенными Штатами, Израилем, монархиями Персидского залива открывают перед Анкарой оперативный простор. Развивая и наращивая успех, Турция со временем займет господствующие позиции в исламском мире.

Но Иран попытается отыграться в иной, близкой ему сфере – ядерный вызов всему миру будет жестким и напористым. Что неизменно усилит разочарование в Николя Саркози и Бараке Обаме: не справились. Их популярность сильно зашатается и обрушится. Однако, если звезды не лукавят и не подшучивают над нами, Обаму ждет успех и победа в грядущей президентской гонке.

Биньямин Нетаньяху будет уверенно вести государственный корабль, обходя рифы и подводные скалы, удерживая стабильность и безопасность страны на высоком уровне. Однако внутренние противоречия исподволь подточат хорошо отлаженную структуру правления. Политический альянс Нетаньяху и правых сил не выдержит, зашатается. Все решат выборы 2013 года…

Год начался. Нулевой результат, к которому пришли участники недавней палестино-израильской встречи в Аммане, убеждает – кое-что уже сходится…

Случалось, правда, звезды ошибались. Может быть, всего раз. Да и то под пером гения, что им самим было воспринято как знак судьбы и тревожное предостережение.

Помните?

«От чресл враждебных родилась чета,

Любившая наперекор звездам…».


радио "Голос России"
Tags: 2012, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments