Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Старый Новый год: бояться нужно не пятницы, 13-го, а четверга




Приближается очередная пятница, 13-е. Российский астролог призывает не бояться. Он полагает, что предстоящая пятница, которая выпадает на 13-е число, будет обычным днем, звезды не предрекают катаклизмов.

"Никаких аномалий не ожидается. Это должен быть самый обычный день", - заявил учредитель Союза профессиональных астрологов Борис Бойко.

По мнению астролога, травмоопасные ситуации и эмоциональные всплески больше вероятны не в пятницу, 13-го, а в четверг, 12-го января "из-за соединения Луны и Марса в Деве".

Астролог сказал, что боязнь 13-го числа является обычным суеверием. По словам Бойко, "никаких астрологических, научных и глубоких культурологических корней в этом нет".

"Надо спокойно заниматься своими делами и праздновать Старый Новый год", - сказал Бойко "Интерфаксу".


Старый Новый год - неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи, которые поздно перешли с Юлианского на Григорианский календарь.

Во многих странах мира суеверные люди боятся пятницы, когда она выпадает на 13-е число. Многие стараются не планировать на такой день серьезных решений.

Боязнь "нехорошего" числа привела, например, к тому, что в знаменитом "чертовом колесе" в венском парке аттракционов "Пратер" нет кабины под номером 13. В США во многих отелях нет тринадцатого номера, а в некоторых высотных домах отсутствует 13-й этаж - за 12-м этажом сразу следует 14-й.

Некоторое утверждают, что суеверный страх перед "пятницей, 13-м" берет истоки в дате одновременного ареста рыцарей ордена Тамплиеров, устроенного по приказу французского короля Филиппа IV Красивого, в пятницу, 13 октября 1307 года.

Астрологи также заверяют, что в этот день звезды не обещают каких-либо катаклизмов. Наоборот, сочетание планет, по мнению астрологов, делает день благоприятным для творческих людей, хотя к вечеру возможны и конфликты, передает «Эхо Москвы».

За рубежом также немало суеверий связано с 13-м числом. В некоторых отелях нет тринадцатого номера, а в домах – 13-го этажа. Ряд историков полагают, что страх перед 13-м числом пятницы произошел от «Черной пятницы» 13 октября 1307 года, когда были схвачены о подвергнуты пытке почти все рыцари ордена Тамплиеров.


ссылка
Tags: Змееносец, пятница 13-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments