Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

При взрыве в Тегеране погиб профессор технологического университета

Как передает агентство Fars, в результате взрыва автомобиля, произошедшего 11 января на севере иранской столицы, погиб профессор Тегеранского технологического университета Мустафа Ахмади Рошан. Еще два человека получили ранения.

По информации агентства, неизвестный мотоциклист прикрепил магнитное взрывное устройство к машине, а затем скрылся. Никаких других подробностей не сообщается, в частности, остается неизвестным, в чем специализировался погибший ученый.

Однако напомним, что в последние годы в Иране погибли несколько физиков-атомщиков и высокопоставленных военных, имевших непосредственное отношение к ядерным разработкам. В ряде случаев Иран предоставлял ложную информацию.

Так, в конце июля 2011 года был застрелен 35-летний Дариуш Резаи. Официальный Тегеран поспешил заявить, что речь идет об аспиранте, занимавшемся исследованиями в области электроники. Позднее выяснилось, что Резаи был доктором ядерной физики.

В январе 2010 был убит Масуд Али Мохаммади, в ноябре – совершено покушение на Маджида Шахриари и Ферейдуна Аббаси. Шахриари погиб, Аббаси выжил. Иранские власти полагают, что охоту на ученых ведут спецслужбы Израиля и США, с помощью наемных убийц, возможно, из числа жителей Ирана.

После покушения на Шахриари и Аббаси президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что гнусные убийства, за которыми стоят сионисты, не смогут остановить иранские ядерные разработки. Обвинив США и Израиль в государственном терроризме, он сообщил, что Исламская республика призовет их к ответу.

Напомним также, что в последние месяцы произошло несколько взрывов на иранских объектах, имеющих непосредственное отношение к ядерным и ракетным разработкам. Сообщалось также об атаках на компьютеры, управляющие процессом обогащения урана.

11 декабря 2011 года взрыв причинил значительный ущерб новейшему заводу металлоконструкций в Язде. Согласно подозрениям, на нем изготавливались центрифуги. О важности объекта свидетельствует тот факт, что его открывал лично президент Ирана.

В конце ноября произошел взрыв на расположенном в Исфахане комбинате по обогащению урана. Эксперты не смогли установить степень нанесенного ущерба, но пришли к выводу, что произошло "нечто драматическое". Западные СМИ также цитировали источник в израильской разведке, по словам которого взрыв не был случайным.

12 ноября на военном объекте возле деревни Бигдане в 40 километрах к юго-западу от Тегерана прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб генерал-майор Хасан Техрани Могаддам и еще двадцать офицеров Корпусов стражей исламской революции.

По официальной версии, произошел несчастный случай при транспортировке боеприпасов, по другим данным, при испытаниях взорвалась межконтинентальная ракета. В случайности этого взрыва также можно усомниться.

http://www.newsru.co.il/mideast/11jan2012/tehran_103.html

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments