Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

70-летие Стивена Хокинга

Физик Стивен Хокинг не смог прибыть на свой юбилей по состоянию здоровья, так как большую часть жизни он не может ни двигаться, ни говорить. Но для гостей он записал речь с предсказанием.







Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества. Самому исследователю черных дыр и происхождения Вселенной появиться на юбилее не позволило состояние здоровья.

Хокинг большую часть жизни страдает тяжелым неврологическим заболеванием. В 21 год он потерял способность двигаться, в 43 — говорить, но все это не помешало работе мощнейшего интеллекта, чествовать который в Кембридже собрался целый симпозиум ученых, множество поклонников. И хотя им не удалось увидеть героя вечера, долгие аплодисменты достались его речи, записанной ко дню рождения.

Хокинг произнес ее с помощью голосового синтезатора и назвал «Краткая история меня», намекая на свою знаменитую книгу «Краткая история времени», в которой ему удалось практически невозможное — рассказать об астрофизике, что называется, человеческим языком.

Как сообщает НТВ, в юбилейной речи Хокинг призвал поторопиться с исследованием космоса и возможностью переселения на другие планеты. По мнению ученого, Земля «вынесет» людей еще не более 1000 лет, а в качестве советов дал человечеству собственный девиз — быть любопытным и никогда не сдаваться.

ссылка
Tags: пророчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments