Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

ТОП-пять самой дорогой еды









Пицца Royale 007

Итальянский иммигрант Доминико Кролла в Глазго делает одну из самых вкусных пицц в мире. Стоимость может достигать более 4 тысяч долларов. В своем ресторанчике Доминико, который неоднократно выигрывал чемпионаты мира, может приготовить вам эксклюзивную пиццу под названием "Роял 007". На ультра тонкий корж Кролла вкладывает икру, пропитанную шампанским, омара, маринованного в коньяке, оленину и шотландский копченый лосось. Все это посыпается самыми дорогими специями на планете. В дополнение пицца украшена большим количеством съедобных золотых хлопьев в 24 карата.

Суп из гнезда ласточки

Настоящим деликатесом в Китае считается "суп из гнезда ласточки". По слухам, экстравагантное блюдо включает в себя очень много афродизиака. Китайцы придумали блюдо еще 400 лет, поэтому оно и вошло в императорскую кухню. Рецепт приготовления очень интересен. Ласточки, устилая гнездо для птенцов, скрепляют все его содержимое своей слюной, формируя неаппетитную массу вязкое вещество. Именно его высушивают и доставляют в дорогие рестораны Китая, Лондона, Парижа и Пекина. После этого засушенную слюну распаривают в течение 5 часов и после этого заливают куриным бульоном. Самый дорогой вариант засушенной слюны может стоить до 10 тысяч долларов за килограмм.

Арбуз Densuke/Дыня Юбари

Более 6 тысяч долларов стоит .... арбуз. Необычную ягоду выращивают только в одном месте на Земле - на японском острове Хоккайдо. Для ежедневного употребления, конечно же, никто его не покупает. Бренд класса люкс Dansuke продает арбузы в качестве драгоценных подарков. Ежесезонно урожай не более 70 арбузов. Больше своих арбузов, японцы ценят, свои дыни Юбари, так называемые "канталупы". Они действительно сладкие как мед, и их вкус не сравнить ни с чем другим на планете. Форма каждой дыни Юбари просто идеальна, и на ней можно нарисовать глобус. В 2008 году один из коллекционеров выложил за две дыни Юбари более 22 тысяч долларов.

Икра Almas

Нефтяные шейхи тешат свое самолюбие икрой, за килограмм которой придется выложить 25 тысяч долларов. Называется икра белуги-альбиноса, которую вылавливают возле берегов Ирана, - "Алмас". Супер-деликатес подают в соответствующей упаковке - фасуют в баночки из чистого золота.

Трюфель "Альба"

А самой дорогой едой на планете является белый трюфель из итальянского городка Альба. На тосканские грибы устраивают настоящие охоты. Крупнейший в истории белый трюфель нашли в 2007 году, его вес полтора килограмма. Трюфель настолько редкий, что за него готовы выложить баснословные деньги, но есть и свои недостатки. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов ... просто протух ... Больше повезло казино-магнату Стенли Хо, толстосум на аукционе установил рекорд, купив тосканский гриб за 330 тысяч долларов. Его приготовили и съели ...

ссылка
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments