Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Нелли Гутина: У войны за демократию - женское лицо!



После «победы» в Ливии, из тени Хиллари вышла новая звезда американской внешней политики - Саманта Пауэр. Некоторые наблюдатели предсказывают, что в случае переизбрания Обамы, именно она возглавит Госдеп. Что радикально изменит американо-израильские отношения, потому что Саманта ратует за военное вторжение… в Израиль! У войны за демократию даже не одно, а целых два женских лица. Одно вы видите на ТВ чуть ли не каждый день. Это лицо Хиллари. Второе лицо на экранах почти не мелькает, но есть шанс, что вы еще увидите его крупным планом вместе с Хилари (или вместо нее).

Когда что-то где-то не в порядке с демократией, Хиллари Клинтон делает строгое лицо. Недавно во время форума под эгидой разбогатевшего производителя давно забытых детских фильмов Power Rangers, Хиллари выразила озабоченность положением женщин и судьбой демократии в Израиле. После выборов в России она также высказала озабоченность недостататочной демократичностью процесса и возможными нарушениями электоральной процедуры. Если учесть, что после выборов в Иране, когда на улицах Тегерана расстреливали молодых людей, протестовавших против подтасовки результатов выборов, Хиллари не произнесла ни единого слова, то выходит, что иранские выборы были чище российских, а самыми безупречными выборами являются выборы в Египте.

Во время войны в Ливии мы также поняли, что с ее точки зрения единственно демократическим способом смещения диктатора является линч. Именно во время линча Каддафи строгое выражение лица Хилари сменилось на одобрительное - как у учительницы, довольной успехами своим учеников.

Хотя Хилари и казалась главной исполнительницей этого horror-show во славу прав человека, его замысел принадлежит другой женщине из окружения Обамы – Саманте Пауэр. Это она была главной движущей силой интервенции в Ливии, и на волне ее успеха акции Саманты взлетели так высоко, что многие предсказывают, что именно она займет место Хиллари в случае переизбрания Обамы.


Для нас это будет означать радикальные перемены, потому что Саманта Пауэр является сторонницей военного вторжения… в Израиль!


Впервые она озвучила эту доктрину урегулирования израильско-палестинского конфликта в 2002 году во время Интифады, предложив ввести американские войска на территорию всего Израиля и ПА, принудив стороны к заключению мира. После чего она рекомендовала вложить миллиарды долларов в строительство палестинского государства.

Саманта Пауэр, автор нескольких работ по правам человека, имеет докторскую степень Гарвардского университета по такой важной научной дисциплине как "Права Человека", является внештатным советником Обамы и замужем за обамовским выдвиженцем.


Уроженка Ирландии, она была в молодости военным корреспондентом во время войны в Боснии и была потрясена ужасом происходящего. Годы спустя она свидетельствовала на процессе Младича , утверждая что целью сербов было уничтожить всех мусульман.



Свою доктрину гуманитарной интервенции она разработала в рамках Международной кризисной группы (The International Crisis Group (ICG), финансируемой Соросом, в которую она входит наряду со Збигневым Бжезинским.

Бжезинский, бывший руководитель Госдепа во время Картера, сегодня ратует за то, чтобы сбивать израильские самолеты над Ираком, если они полетят бомбить Иран. Саманта Пауэр так активно участвовала в "праймериз" Обамы, что поссорилась с Хилари и обозвала ее «монстром ». С тех пор обе женщины помирились, и с двух сторон толкают политического подкаблучника Обаму к новым авантюрам в деле победы «демократии» во всем мире.


В список стран, в которых Пауэр рекомендует навести порядок в области прав человека вошли Турция, Узбекистан, Израиль, Саудовская Аравия, Пакистан, Китай и Россия. Иран в ее списке отсутствует.



Учитывая такое гуманное рвение, Саманту Пауэрс нарекли «гуманитарным ястребом». Некоторые источники указывает на то, что в ее родном Дублине она не отличилась на почве миротворчества между двумя частями ирландского народа, предпочитая бороться за права палестинцев.

Не имея корней в Америке, она больше озабочена установлением мирового порядка, чем, собственно, американскими интересами, и призывает жертвовать жизнями американских солдат во имя спасения других народов от тирании. Она является сторонницей известного критика Америки и Израиля Ноама Хомского.

При этом она отнюдь не монстр, каким ее пытаются изобразить противники. Напротив. Можно было бы предотвратить геноцид армян во время Первой Мировой войны и геноцид евреев во время Второй, если бы силы добра вмешались вовремя. Что правда. Добро действительно должно быть с кулаками, кто ж спорит. Проблема в том, что на роль современных армян Саманта произвольно назначила несколько восставших ливийских племен, а на роль современным евреев – палестинцев. Ее доктрина несет на себе печать патернализма, колониализма и уверенности, что только белый и либеральный человек знает, как надо.

Ее самая влиятельная книга носит драматическое название "Проблема из ада. Америка в эру геноцида" (A Problem from Hell. America and the Age of Genocide), и в ней все написано правильно. Проблема только в том, что дорога в ад вымощена, как известно, добрыми и намерениями.

Осторожно, Америка!

ссылка
Tags: Израиль, США, миру - мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments