Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрология: 2012-й – високосный



Автор: Наталия Барская, астролог

Сколь бы ни убедительны были выводы многих летописцев, историков, эзотериков и прочих исследователей феномена високосного года – это всего лишь выдуманная человеком деталь календаря. И только.

Календари, их ведь множество; и большинство из них несовершенны. В любом из них со временем накапливаются "лишние" секунды, минуты; далее – часы. Последние со временем трансформируются в "лишние" сутки. В светском грегорианском календаре такие сутки принято раз в четыре года прибавлять к календарю на февраль. Год, в феврале которого раз в четыре года оказывается "лишний" день, договорились называть високосным.

Договорились и стали этим календарем пользоваться. Но, однажды, пришлось констатировать: каждые 128 лет, предшествовавший грегорианскому юлианский календарь накапливает еще одни "лишние" сутки. Более того, за время существования юлианского календаря накопилось 10 дней непростительного отставания.

И это много! Особенно, с учетом того, что главной задачей календарей в древние времена являлось точное соблюдение наступления религиозных праздников. Они же в свою очередь у всех народов и всех религиозных конфессий были издревле привязаны к точкам весенних и осенних равноденствий, а также летних и зимних солнцестояний.

Поняв ошибку, тогдашний Папа Римский Грегорий Х111 ее исправил. И теперь весь западный мир живет по календарю, носящему его имя, где дата 29 февраля присутствует уже не в каждом годе, кратном четырем, а только в тех годах, которые не кратны 100, но кратны 400. Например: 2000 – високосный, а 1900 – нет.

Все это арифметика, конечно. Но, как говорится, так, да не так.

Было бы все просто, не накопись в веках серьезной статистики, указывающей скорее на мистику, нежели наоборот. Или все-таки суеверие?

История человечества подсказывает: високосные годы со времен римлян и греков пользуются дурной славой; с ними связано много суеверий, легенд, примет.

Эпидемии, кровопролитные войны; техногенные, природные и экологические катастрофы, сопровождаемые массовой гибелью людей, – все это, действительно, имеет несчастье происходить именно в високосные годы.

Далее - никакой мистика, только статистика:

1204-й год.
Крестоносцы завладели Константинополем, разграбив его. Экономика Византийской империи была подорвана, тысячи православных христиан были убиты, а великое государство практически перестало существовать.

Год 1268-й.
На Сицилии от природного катаклизма погибает более 60 тысяч человек. И это в те-то годы, когда общий объем населения Земли был несопоставим с сегодняшними семью миллиардами.

Год 1556-й.
Сильнейшее землетрясение в Китае, унесшее 820 тысяч жизней. И вновь високосный год, на сей раз 1976-й – в Восточном Китае в результате землетрясения гибнет 655 тысяч человек.

1948-й год.
110 тысяч человек – такова кровавая жатва землетрясения в Ашхабаде.

А эпидемии? Здесь существует не менее зловещая статистика:

Замечено, что самые страшные эпидемии чумы охватывали Европу именно в високосные годы.

1400-й год.
Чума косит жителей средневековой Европы.

1448-й год.
Европа теряет треть своего населения.

1660-й год.
Чума приходит в Англию.

1664-й год.
Болезнь уносит пятую часть жителей Лондона.

Еще? Пожалуйста:

1232-й год. Начало испанской инквизиции.

1248-й год был отмечен началом самого продолжительного в истории Европы долгостроя. Строительство Кельнского собора удалось закончить лишь через шесть с лишним веков после его начала.

1564 год. Русский царь Иван Грозный начинает расправы над боярами и князьями.

23 августа високосного 1572-го года. «Варфоломеевская ночь» уносит около 10 тысяч гугенотов.

1912-й год – гибель Титаника.

В високосные годы рождались самые страшные злодеи прошлого - Тамерлан, папа Римский Пий Пятый, Мария Тюдор Кровавая.

Справедливости ради здесь же следует указать на то, что в високосном 1492-м году Колумб открыл Америку. В високосные годы родились такие значимые для человечества личности, как Леонардо да Винчи, Галилео Галилей, Вильям Шекспир и многие другие.

Несогласие с фатальной ролью високосных лет высказывают также и многие астрологи.

Ведь это тоже статистика, не правда ли?
Уходящий 2011-й, например. Он ведь високосным не был, зато, сколько бед и нестабильностей он принес в мир. Достаточно вспомнить хотя бы природный катаклизм, обрушившийся на Японию, или панарабскую революцию. Не были високосными военные 1914-й, 1939-й и 1941-й, не были високосными чернобыльский 1986-й, и, запомнившийся 11-м сентября, 2001-й.

Где здесь истина? Она, как всегда, посередине.


Астрологический прогноз на период с 25 по 31 декабря

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы

Главное – настроение. Нельзя впадать в уныние, в противном случае именно это и помешает реализации важных дел. Есть смысл, вспомнить о старых знакомых, друзьях, приятелях. Есть смысл, оторваться от дел и поискать возможность общения с теми, кто дорог, но долгое время находился вне зоны общения с вами. В лучшем случае такие контакты могут принести пользу вашим деловым начинаниям, бизнесу, проектам.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

У Тельцов сейчас не самый спокойный период. С одной стороны, Юпитер в первом градусе знака – это хорошо. С другой – нельзя учитывать, что в той же точке Зодиака находится Черная Луна. Это хоть и гипотетическая планета, но в астрологии она указывает на самые негативные из наших кармических долгов. Да, Тельцам с этим будет нелегко. Но Девам и Козерогам также стоит задуматься о прошлом, о своей роли в этой жизни, об отношении с теми, кого приручили.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Обычные дни, даже в каком-то смысле везучие. Дела идут гладко, личная жизнь в порядке, на работе без лишней нервотрепки. Окружающие уважают, родные любят и прислушиваются. Так откуда же чувство неудовлетворенности? А ведь оно есть! От скуки, скорее всего. Жизнь идет слишком гладко, слишком по расписанию. В итоге появляется ощущение, будто ничего не происходит, жизнь сера и скучна. Вам бы тельцовские заботы, господа "воздушные знаки".

Водные знаки - Раки, Скорпионы и Рыбы

Неплохо. Даже хорошо. Особенно, во всем, что касается работы, карьеры, общественной реализации. Указанный период отмечен конструктивным общением с людьми, обладающими властью и авторитетом. Есть шансы на получение протекции. Еще лучше складываются отношения с окружающими, в том числе –с романтическими партнерами, супругами, друзьями, родственниками.


ZMAN.com
Tags: 2012, шавуа тов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments