Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Топ-10 самых странных профессий




Приведенный ниже список редких и необычных, странных и забавных профессий является реальным. Более того, некоторые из них довольно высоко оплачиваются.


Нюхатель/разбиватель яиц
Запах тухлых яиц едва ли можно назвать приятным, однако есть люди, которым по долгу службы приходится вдыхать его ежедневно. В их обязанности входит отделение белков и желтков, которые затем используются для приготовления различных продуктов (например, безе – белки, песочное тесто – желтки), а также безжалостное избавление от яиц, издающих амбре сероводорода.

Копатель червей
Черви – классическая наживка для рыбалки, но выкапывать их из земли – не самое приятное занятие. В Канаде этим занимаются специально обученные люди за вполне умеренную плату – 4 канадских цента за червя. Профессионалам нередко приходится работать в нечеловеческих условиях - в темное время суток и под дождем, – потому что именно так можно собрать больше всего ползучей добычи.

Осеменитель коров
Никакого жестокого обращения с животными, ничего общего с сексуальными извращениями. Все строго профессионально и научно: в подсказанный специальной компьютерной программой момент, когда корова максимально готова к оплодотворению, ей вводится заранее заготовленная сперма нужного быка-производителя. Весь процесс направлен на селекцию скота в молочном либо мясном направлении. Как правило, эту работу осуществляют женщины.

Определитель пола цыплят
Работа не такая простая, как может показаться на первый взгляд, ведь решить, кто из свежевылупившихся цыплят курица, а кто петух, нужно в течение первых суток, когда их репродуктивные органы практически не видны. Без специальной подготовки сделать это практически невозможно (однако в процессе написания материала выяснилось, что один из сотрудников Интерфакса владеет этой технологией).

Сборщик сбитых животных
Задача этого профессионала – убирать с автотрасс трупы животных и птиц, погибших под колесами машин, и увозить их к специальному месту захоронения на своем пикапе.

Составитель текстов для печенья с предсказаниями
Печенье с предсказаниями (как правило, позитивными и жизнеутверждающими, либо нейтрально-загадочными) – непременный атрибут китайских ресторанов. Казалось бы, что может быть проще, чем составлять тексты вроде “ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко” или “не иди по течению, не иди против течения – иди поперек течения, если хочешь достичь берега”. Однако на деле вдохновение пропадает уже первой тысячи подобных фраз, и уставший автор невольно начинает желать своим ни в чем не повинным читателям неудачи.

Ловец муравьев
Возникновение этой профессии связано с использованием муравьиного яда в медицинских целях. Ловец муравьев - это муравьиный селекционер, в обязанности которого входит отбор наиболее качественных особей в живой природе для последующего помещения их на специальные муравьиные фермы.

Стояльщик в очереди
Эта профессия могла бы появиться во времена тотального дефицита в СССР, однако на самом деле она возникла в Великобритании, где очереди – явление до сих пор очень распространенное. По статистике, каждый британец проводит в очередях около года за всю свою жизнь. Многим настолько не по душе это томительное, угнетающее ожидание, что они предпочитают заплатить профессионалу $40 в час, лишь бы его избежать.

Гид по туалетам
Эта профессия невероятно востребована в Китае, где архитектура городов бывает настолько сложна, что заблудиться могут даже местные жители. В случае экстренной необходимости переживать не стоит - специальный гид покажет дорогу до ближайшего туалета всего за 4 цента.

Заталкиватель в поезда
А эта профессия распространена в Японии, где в час пик попасть в поезд или автобус без посторонней помощи бывает просто нереально. К счастью, на этот случай в стране имеется достаточно физически сильных людей, которые за плату готовы помочь всем, кто рискует остаться на платформе. Именно благодаря им многие японцы вовремя попадают на работу.



Читать полностью: http://www.interfax.by/article/86999
Tags: глупство разное, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments