Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Еще один таинственный взрыв в Иране: на это раз на нефтеперерабатывающем заводе в Исфагане



Иране продолжаются таинственные взрывы на различных предприятиях и военных базах. 20-го декабря на нефтеперерабатывающем заводе в Исфагане произошел взрыв, который повлек за собой пожар в генераторном цеху предприятия.

Согласно отчетам иранских СМИ, в результате взрыва пострадал один человек. Свидетели отмечают, что облако густого дыма поднялось над заводом. Видны языки большого пожара, который объял нефтехранилища и трубопроводы.

Весь район был оцеплен силами безопасности, которые полностью остановили движение транспорта. Одновременно были отключены телефонные линии, а также мобильная связь.

К месту происшествия подъезжают дополнительные армейские и пожарные соединения.

Исфаганский нефтеперерабатывающий завод является вторым по значимости предприятием такого типа в Иране.

Пресс-секретарь иранской нефтяной компании опроверг слухи о взрыве и пожаре в Исфагане.

Несколько взрывов на различных предприятиях и военных базах Ирана до сих пор вызывают вопросы о происхождении этих таинственных аварий.

Согласно сообщениям из Ирана, в районе Исфагана объявлена чрезвычайная ситуация и полностью отключена электроэнергия. Облако густого дыма продолжает сгущаться над пострадавшим от взрыва предприятием.

Напомним о тех загадочных взрывах и авариях, которые произошли в последнее время на различных предприятиях и военных базах Ирана.

11-го декабря прогремел мощный взрыв на сталелитейном заводе в городе Йезде.

28-го ноября в городе Исфаган, где расположен экспериментальный атомный реактор и инфраструктура для производства ядерного топлива, прогремел мощный взрыв.

12-го октября прогремевший взрыв на военной базе в Хорамабаде, полностью уничтожил ее. СМИ отмечают, что эта база предназначалась для хранения и запуска баллистических ракет на жидком топливе «Шихаб-3», оснащенных тремя боеголовками. Это самая западная ракетная база режима аятолл, самая близкая к военным базам США в Ираке и к Израилю.

Фотоиллюстрация
http://www.zman.com/news/2011/12/20/116523.html
ZMAN.com

Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments