Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

"Наглая" Таня Розенблит - звезда израильского интернета



Таня Розенблит всего лишь хотела доехать из Ашдода в Иерусалим. В автобусе ортодоксы потребовали от нее пересесть назад. Полицейский также попросил у нее пересесть, чтобы "уважить" их. Она отказалась.

История Тани Розенблит из Ашдода стала одной из самых обсуждаемых в ивритоязычном сегменте интернета за минувшие выходные. В контексте усиливающихся трений между ортодоксальными и светскими евреями, ее случай стал показательным. В пятницу, 16 декабря, она села на переднее сиденье автобуса из Ашдода в Иерусалим. На одной из остановок в квартале "Гимель", где живут преимущественно ортодоксальные евреи ("харедим"), несколько человек, зашедшие в автобус, потребовали от водителя "передвинуть" Таню назад, несмотря на то, что речь идет об обычном рейсовом автобусе №451 компании "Эггед", а не какой-то специальной "кошерной" линии. Они были просто возмущены "наглостью" женщины, которая "посмела" сесть в передней части автобуса.

Розенблит отказались, и тогда буйные ортодоксы начали оскорблять ее. При этом, утверждает она, никто с ней не разговаривал, и никто не просил ее пересесть. Несколько человек встали по бокам автобуса, не позволяя ему продолжить свой путь, и водитель вызвал полицию. К изумлению Розенблит, страж порядка попросил ее пересесть, чтобы проявить уважение к "харедим". Она ответила, что специально оделась скромно, так как едет в ортодоксальный район, но при этом не намерена унижаться перед теми, кто даже не уважает собственных матерей и жен.

В конце концов организатор беспорядков остался в Ашдоде, автобус же прибыл в столицу с получасовым опозданием. По словам самой Розенблит, она уважает религию и не имеет ничего против верующих евреев, но не может смириться с тем, что некоторые слои населения с таким цинизмом используют религию в своих целях. Эта история была опубликована в блоге "Комната 404" Идо Кейнана, после чего ее перепечатали многие местные СМИ, а сама Розенблит поведала о ней в колонке на сайте Ynet.



Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2011-12-18/16476.html#ixzz1grforB6g
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments