Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

А вот и новости - увы, значимые; увы, информативные

Вчера писала: сегодняшние вечер-ночь и весь завтрашний день скучными не будут.

Ничего особенного, но можно предположить, что возможны некие значимые, информативные новости. И не по мелочам, а по большому счету.



Кровавая бойня в Каире. Восемь убитых, сотни раненных

Солдаты египетской армии ворвались в лагерь протестующих возле здания Совета министров в Каире, в ночь с пятницы на субботу.

По свидетельствам очевидцев, солдаты избивали дубинками всех подряд, включая женщин, а также бросали в протестующих куски бетона и стекла с крыши здания парламента.

Протестующие бросали зажигательные бомбы и камни в сотрудников службы безопасности и скандировали "Долой военных!". К месту событий продолжают прибывать люди.

Как сообщает Associated Press, по меньшей мере, восемь человек были застрелены в ходе столкновений. Среди убитых, шейх Имад Еффат, клирик из религиозного института Египта Аль-Азхар, занимающегося соблюдением исламских законов. По меньшей мере, 222 человек получили ранения, в том числе переломы и огнестрельные ранения. Также сообщается, что среди пострадавших - десятки военнослужащих сил безопасности.

Беспорядки в Египте начались минувшей ночью и продолжались весь день. Самые ожесточенные столкновения происходят возле здания Совета министров в Каире. На улице Каср аль-Айни демонстранты подожгли здание, соседствующее с парламентом.

Демонстранты требуют немедленной отставки премьер-министра Камаля эль-Ганзуру, назначенного военной хунтой. Они рассматривают эль-Ганзуру в качестве человека, близкого к свергнутому президенту Хосни Мубараку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments