Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Астрология: 10 декабря - вечер полного затмения Луны




Это произойдет сегодня (10-го декабря) вечером. Затмение Луны будет полным, а его астрологические характеристики сложными, если не сказать, тяжелыми.

Не простым оказался, также и весь отрезок времени, условно ограниченный календарными рамками 2011-го года. Сразу оговорюсь, с наступлением 2012-го легче не станет, ибо, как минимум, первая половина наступающего года будет оставаться под негативным астрологическим влиянием – тем самым, которое и наделило 2011-й статусом тяжелого, революционного, катастрофичного.

Год шести затмений! Это много, ибо максимальное количество затмений, возможных в течение одного года – семь. Еще в древности было замечено: чем больше затмений в году, тем тяжелее год. А еще было замечено, что затмения несут человечеству тяжелые испытания. Современная астрологическая статистика это, увы, подтверждает. Зачем далеко ходить? Менее года назад в рамках данных астрологических заметок говорилось о том, чтов скором после солнечного (4.1.11) затмения времени "нестабильность возможна в мусульманском мире, причем особенно в тех странах и регионах, где силен религиозный фундаментализм. В группе риска такие государства, как Иран, например. Крайним проявлением затмения Солнца в этих странах могут стать народные волнения, максимум – смена правящего режима".

Нынешнее затмение будет лунным, но по своим астрологическим характеристикам оно очень схоже с январским солнечным. Тем более что не Солнце, а именно Луна в политической астрологии символизирует народ, хотя Солнце также не будем сбрасывать со счетов – в гороскопе государства оно символизирует власть. Здесь же уместно отметить, что затмение произойдет в знаке Близнецы, тогда как Солнце будет находиться в Стрельце. Близнецы в гороскопе символизируют взаимопонимание, общение, коммуникацию. Стрелец в первую очередь – это политика, юриспруденция, закон, военные действия, авантюризм, театр.

Вместе взятое сказанное позволяет предположить, что в ближайшее время (или уже сегодня) на планете можно ожидать событий, схожих с теми, которые впоследствии трансформировалось в панарабскую революцию. Где? В какой стране? Вот сегодня и узнаем. Или на днях.

Итак: полное затмение Луны. Если рассматривать ситуацию на чисто бытовом уровне, то чуть большая, чем обычно, осторожность не помешает Ракам, Близнецам, Стрельцам и Козерогам. В первую очередь это касается самочувствия и здоровья. В такое время особого внимания требуют к себе пожилые или ослабленные люди, а также беременные женщины. Не будем забывать, Луна в астрологии в первую и главную очередь символизирует женщину-мать и женщину-жену. Замечено, например, что в дни затмений чаще обычного случаются обострения при родах. Помимо этого, отрезки времени, близкие к затмениям, чреваты обострениями хронических заболеваний, повышенным травматизмом, общим снижением жизненного тонуса. Близнецы в медицинской астрологии символизируют органы дыхания, Стрелец – печень, желчный пузырь, желчные протоки. Итого? В плане самочувствия сейчас в первую очередь следует остерегаться простудных заболеваний и пищевых отравлений. Не переедать! Не злоупотреблять жирной, соленой и острой пищей! А с алкоголем и вовсе следует повременить.

В масштабах планеты? Здесь астрологическая статистика предупреждает о том, что в ближайшие две-три недели (максимум – месяц) возможен рост числа природных, экологических и техногенных катаклизмов. Также подобные периоды чреваты обострением любых конфликтов, делающих тот или иной регион планеты, горячей точкой.

Израиль

Собственно, ситуация в стране и без затмения оставляет сегодня желать лучшего. В этом контексте могу лишь напомнить, что мусульманский мир живет по лунному календарю, поэтому, (на что также указывает астрологическая статистика) во времена лунных затмений коллективным эмоциональным всплескам чаще подвержена именно эта часть населения планеты. Что ж, Израилю не привыкать. А значит, будем чуть более осторожны и внимательны, чем обычно. Этого будет достаточно.

И последнее: затмение произойдет во второй половине дня, но не в ночные часы, а ранним вечером. Поэтому, можно сказать, что с территории Израиля мы его практически не увидим. А жаль… Лунное затмение в древности считалось зрелищем зловещим, хотя на самом деле выглядит оно красиво и даже завораживающе.

Астрологический прогноз на период с 11 по 17 декабря

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы

В ключевых вопросах лучше пока занять выжидательную позицию. В первую очередь это касается Стрельцов, хотя Овнам и Львам, также не стоит излишне суетиться. Правильное поведение - это выжидание и подведение итогов. А, если и вовсе удастся, на время отойти от дел и заняться собой, отдохнуть от суеты, значит, вам повезло. Как минимум, это оградит от лишних проблем.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Собственно, сейчас ни у кого нет особо хорошего гороскопа, но эта группа знаков притягивает к себе меньше проблем, нежели остальные. Так, например, земные знаки могут наметить себе одновременно нескольких дел сразу, и при этом они имеют шанс не только не нарваться на неприятности, но и с намеченным справиться. У Тельцов даже есть шанс на заключение выгодных сделок и договоров.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Здесь следует различать – сегодня существуют Близнецы и все остальные. Близнецам сейчас непросто. Их тянет на ненужные ссоры, споры и выяснение отношение. Но бывают ли ссоры нужные? Бывают. И это именно то, чего будет сейчас в достатке у Весов и Водолеев. В итоге, если Близнецы сейчас склонны только проигрывать, их товарищи по Зодиаку будут из эмоциональных противостояний выходить со знаком "плюс".

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Здесь главным действующим лицом, благодаря затмению, будет Рак. Напоминаю: этим знаком управляет Луна, и ее затмение может в первую очередь повлиять на самочувствие и настроение своего "родного" знака. Скорпионам и Рыбам также не стоит проявлять негативные эмоции слишком бурно. Главное – постараться отложить решение важных вопросов на пресловутое "потом". А так – видно будет.



ZMAN.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments