Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Худеем по знаку зодиака

Каких только способов похудеть не придумывают: по группе крови, генетическим характеристикам и даже по знаку зодиака. Но я не предлагаю ударяться в мистику. Просто, если вы верите в то, что люди, родившиеся в определенное время года, могут обладать схожими качествами, почему бы не предложить, что таким людям приятней заниматься похожими видами спорта или выбирать похожие диеты. Я проанализировала описание 12 знаков зодиака, чтобы составить своеобразный гороскоп для похудания.

Овен

Овны – очень подвижные личности, так что проблем с лишним весом у них обычно не возникает, а жир быстро превращается в мышцы. Чтобы это произошло, Овнам подойдут силовые тренировки, а выразить накопившуюся агрессию помогут единоборства. Как и представители других огненных знаков, большинство Овнов не представляют свою жизнь без мяса, так что диеты им лучше выбирать белковые. Но сделайте упор на нежирное мясо, вареное или приготовленное на пару.

Телец

Телец – самый трудолюбивый и выносливый знак зодиака. Он медленно и уверенно идет к поставленной цели и всегда доходит. Но есть и проблема: лишний вес Тельцы обычно набирают тоже постепенно, а от таких жировых отложений быстро избавиться не получится. Самый надежный вариант для них: чередование силовых тренировок и кардиоупражнений. Выносливость и последовательность позволит Тельцам выдержать такой режим тренировок. Но все-таки старайтесь не перерабатывать: трудолюбивые Тельцы часто забывают отдыхать, а это может негативно сказаться на их здоровье.

В выборе системы питания сделайте упор на рыбу и овощи. И не забывайте тщательно пережевывать пищу – так она лучше усваивается.

Близнецы

Двойственная и противоречивая натура Близнецов не дает им долго и увлеченно заниматься одним и тем же делом: они быстро загораются какой-то новой идеей, но так же быстро гаснут. Поэтому система тренировок для Близнецов должны быть разнообразной.

В фитнесе стоит выбрать смешанные тренировки: занятия должны включать комплексы разных видов упражнений: силовые, кардио и упражнения на растяжку. Такая тренировка дает нагрузку на разные части тела, а меняющиеся упражнения не успевают наскучить.

В питании Близнецам стоит сделать упор на овощи и фрукты. Непоследовательным представителям этого знака можно посоветовать дробное питание: есть часто, но понемногу. Близнецы также могут попробовать выдержать короткую низкокалорийную диету, потому что долго ограничивать себя в еде им наверняка быстро надоест.

Рак

У склонных к переживаниям Раков душевное состояние очень сильно влияет на внешний вид. Эмоциональные и ранимые, они легко впадают в депрессию и в печали начинают налегать на еду. Так что спорт лучше выбирать такой, который поднимает настроение и возвращает душевное равновесие, а не тот, который только расстраивает. К примеру, позаботиться о душевном и физическом благополучии одновременно поможет йога. Кроме того, радуйте себя омолаживающими процедурами: баня, массаж, обертывания.

В выборе системы питания сделайте упор на молочные продукты, а также рыбу, морепродукты и нежирное мясо.

Лев

Самовлюбленность, эгоизм и лидерские качества – это то, что во многом определяет поведение Львов. На эти же особенности стоит делать упор и в вопросе похудения.

Львы любят быть первыми и обожают, когда ими восхищаются. Ради этого они могут по-настоящему самоотверженно работать. Так что, занимаясь фитнесом, надо ориентироваться на те виды спорта, которые дадут такую возможность. Это могут быть танцы, единоборства, фигурное катание, скалолазание, да и вообще, любые занятия, предполагающие конкурсы, соревнования и показательные выступления.

Как и другим огненным знакам, отказаться от белковой пищи Львам тяжело. Сделайте упор на нежирное мясо с овощами. А вот продукты, богатые сахарам и крахмалом, лучше избегать.

Дева

Отличительные качества этого знака: последовательность и любовь к порядку – позволяют Девам довольно легко придерживаться любых систем питания и тренировок. Заведите привычку каждое утро делать зарядку: это поможет похудеть, придать тонус мышцам и поднимает настроение на весь день. В питании делайте упор на растительную пищу. Но не пытайтесь похудеть слишком быстро. Короткие низкокалорийные диеты Девам противопоказаны. Вы знаете, что последовательность – ваша сильная сторона, так и пользуйтесь ей для достижения цели.

Весы

Дипломатичные Весы, кажется, физически не способны сказать "Нет". Это, казалось бы, прекрасное качество имеет обратную сторону: из-за этого они порой делают что-то против своей воли. Они не могут отказаться, если их угощают, или не пойти с друзьями в кафе вместо тренировки, когда те "очень-очень зовут ". К тому же, Весы могут есть не потому, что голодны, а просто "за компанию".

Но, если вы хотите похудеть, придется сделать над собой усилие или стараться избегать ситуаций, когда вам предлагают что-то вредное для фигуры. В выборе рациона питания Весам стоит отказаться мучного и сладкого и пить больше воды. Вода будет полезна и в спорте – начните посещать бассейн. Плавание хорошо укрепляет мышцы ног, рук и спины, а также помогает избавиться от стресса и негативных эмоций.

Скорпион

Противоречивым Скорпионам порой бывают свойственны мрачные настроения. Победить их помогут командные виды спорта: Скорпионам нравится быть в коллективе и общаться с людьми. Благодаря лидерским качествам они легко принимают на себя руководство ситуацией. Но не стоит проявлять излишнюю авторитарность – это ухудшит отношения в команде. Кроме того, улучшить фигуру и поднять настроение помогут активные виды спорта, такие как аэробика.

В выборе рациона попробуйте придерживаться раздельного питания.

Стрелец

Жизнерадостным и общительным Стрельцам поднимают настроение тренировки на свежем воздухе и командные виды спорта. Спорт для них – развлечение, представители этого знака часто обожают танцевать или бегать под веселую музыку. Амбиции и целеустремленность позволяют им добиться успеха в соревновательных видах спорта. Но из-за чрезмерного свободолюбия и независимости, у Стрельцов могут не сложиться отношения со слишком авторитарным тренером.

Чаще ешьте продукты, богатые витаминами, и пейте свежевыжатые соки. Но и отказываться от мяса тоже не следует.

Козерог

Козероги – люди увлеченные, и растолстеть им часто не позволяет их сумасшедший график жизни: они могут настолько погрузиться в любимое дело, что просто будут забывать есть. Так что, если проблема лишнего веса их все-таки коснулась, совет можно дать необычный: переключите внимание на карьеру, и эта неприятность вскоре уйдет сама собой. Правда, для похудения важно соблюдать режим сна, а увлеченные Козероги и о сне могут позабыть.

Времени на спорт Козерогам часто не хватает из-за фанатичной приверженности работе. Но и здесь можно найти выход: постарайтесь больше двигаться в офисе, проходите большее расстояние по пути домой, совмещайте тренировку с работой по дому. Купите себе шагометр, чтобы следить за тем, сколько вы проходите за день, и увеличивайте количество шагов.
Исключите из своего рациона вредную пищу: жирное, жаренное, соленое, мучное, острое и сладкое.

Водолей

Водолеи – экспериментаторы, им нравится пробовать все новое. Такого же принципа представителям этого знака будет удобно придерживаться в спорте и питании. Можно выбрать диету, которая основана на непривычных для вас продуктах, и интерес позволит легко ее соблюдать. Кроме того, стоит купить абонемент в фитнес-центр, который позволит чередовать самые разные виды нагрузок. Пусть каждая тренировка несет в себе новое открытие, и тогда спорт вам не надоест.

Рыбы

Представители этого знака часто бывают погружены в себя, они больше живут в своем внутреннем мире, чем в реальности. Рыбы отличаются богатой фантазией и творческими способностями. Эти качества могут сыграть с ними злую шутку: они представляют себя стройными красотками, когда реальное положение дел может сильно отличаться от их фантазий. Так что Рыбам можно посоветовать чаще смотреть на себя в зеркало и не закрывать глаза на изъяны фигуры. Из спорта вам больше всего подойдут занятия, связанные с философией – например, йога, или с творчеством – например, танцы.

Я не претендую на абсолютную истинность этого гороскопа: понятно, что все люди разные, а любая классификация, в том числе по знакам зодиака – это всего лишь попытка упростить мировое разнообразие.

И все же, как вам кажется, знак зодиака как-то влияет на особенности характера человека? А может он также влиять на его предпочтения в еде и спорте? Вы нашли какие-то совпадения с вашими особенностями характера в этом гороскопе? Или наоборот, серьезные противоречия?

Источник: http://www.etoya.ru/

Журнал женского здоровья LadyHealth
Tags: астрологические игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments