Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Тайна проклятия Тутанхамона раскрыта

Тайна проклятья, обернувшегося чередой смертей для участников вскрытия гробницы самого известного ныне египетского фараона, разгадана. Как ни странно, в ней мистики не оказалось: события развивались в лучших традициях английского детектива.

Британцы были ошеломлены загадочной гибелью более чем 20 человек, причастных к вскрытию легендарной гробницы Тутанхамона. Раскопки проводились в 1923 году в Луксоре. Возмездие фараона настигло исследователей в 1920-1930-х годах.

Тогда для всех смертей нашлось одно объяснение – «проклятье фараона» или сверхъестественные способности древних египтян. Но совсем недавно была высказана сенсационная версия, что все убийства – дело рук скандально известного сатаниста Алистера Кроули. Автором нового предположения стал Марк Бейнон, историк. Он в своих выводах опирался на неопубликованные документы и утверждал, что Кроули таким образом мстил за вскрытие гробницы, проведенное археологом Говардом Картером.

Бейнон уверен, что в числе жертв Кроули оказались участники раскопок, погибшие в Лондоне.

К примеру, капитан Ричард Бетелл, бывший личным секретарем Картера, найден в элитном клубе в Мэйфере задушенным. Его отец, лорд Уэстбери, разбился, упав из окна собственной квартиры на 7-м этаже. Эрнеста Баджа, бывшего хранителя ассирийских и египетских древностей в Британском музее, обнаружили погибшим в его же спальне. Али-Камель Фахми Бей, египетский принц, лишь сфотографировавшийся в гробнице, был убит собственной супругой в отеле Савой. По версии Бейнона, жена принца Мари-Маргерит некогда была любовницей Кроули, который затем склонил ее застрелить мужа.

Газета Daily Mail вспоминает и о первой мистической смерти, произошедшей после вскрытия усыпальницы Тутанхамона. Это произошло в Каире. Лорд Карнарвон погиб от заболевания, вызванного инфекцией после укуса насекомого. Согласно легенде, в час, когда он скончался, во всем Каире ненадолго, само собою отключилось электричество и погасло все освещение. А со слов сына лорда, любимая собака Карнарвона, находившаяся в его имении в Англии, завыла и упала замертво. Имеется и еще одно мистическое совпадение. В 1925 году, исследователи, впервые снявшие с царственной мумии ее саван, обнаружили на щеке фараона рану именно в том месте, куда лорда Карнарвона укусило инфицированное насекомое.

Как пишет издание, Кроули для создания собственного культа позаимствовал большинство божеств из древнеегипетской религии. Сатанист верил, что он – пророк навой эры личной свободы под властью Гора, древнеегипетского бога, пишет автор статьи. Бейнон уверен, что для Кроули раскопки, которые проводил Картер, были просто святотатством.

автор материала: Виолетта Шуманова
Tags: Египет, мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments