Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Самые сильные целебные камни. А также, чем грозит Земле сильная солнечная активность



Камни - это не только удивительные творения природы и ценное ювелирное сырье. Они обладают многими загадочными свойствами и издавна использовались для различных магических действий, а также в лечебных целях.



АГАТ

Камни, которые обладают разными свойствами в зависимости от цвета. Голубой агат нормализует деятельность щитовидной железы, желтый - лечит органы дыхания и пищеварения (особенно печень и желчные пути), красный - "убивает" вирусы и поддерживает сердечно - сосудистую систему. Моховые агаты (камни с узором, напоминающим мох) оказывают целительное действие на кожу и органы дыхания, помогают при затяжном кашле, болезнях горла и играют роль "виагры". Кроме того, если ваша семья проживает в зоне повышенного радиационного фона - вам полезно не толь носить этот камень, а и хранить дома изделия из агата, который эффективно защищает организм от воздействия радиации.

АКВАМАРИН

Хранитель душевного покоя и равновесия. Этот камень укрепляет защитные силы организма, справляется с заболеваниями кожи и легких. Если вы плохо переносите дальнюю дорогу, возьмите с собой аквамарин и морская болезнь вам не страшна.

АЛМАЗ

Своеобразный стимулятор: он активизирует обмен веществ, мозговое кровообращение, снижает высокую температуру, снимает усталость. Поэтому если вы импульсивны или страдаете гипертонией, носить украшения с таким камнем вам не рекомендуется.

ГОЛУБАЯ БИРЮЗА

Один из самых сильных натуральных камней. Она как никто другой "чувствует" своего хозяина: если украшение из бирюзы потускнело, это может быть предупреждением о начинающейся болезни. Маленький бирюзовой камешек восстанавливает зрение, избавляет от бессонницы, облегчает головные боли. Для того, чтоб бирюза восстановила свой цвет и целебные свойства - ее достаточно поносить любому здоровому члену вашей семьи.

ГЕМАТИТ

Издавна считается камнем крови. Он быстро останавливает кровотечения, заживляет раны. Этот камень восстанавливает все органы, в которых происходит образование и сохранение клеток крови: печень, селезенку, спинной мозг. Однако перед тем, как одеть гематит нужно помнить, что он повышает кровяное давление, поэтом гипертоникам носить его не стоит.

ГРАНАТ

Камни материнства. Они обеспечивают женщинам легкую беременность и благополучные роды. А камни желтого или коричневого цвета полезны при заболеваниях кожи (аллергиях

ДОЛОМИТ

Людям со слабой костной системой, остеопорозом, травмами, переломами костей нужно носить украшения с доломитом. Этот камень является источником ионизированного кальция, который полностью усваивается организмом человека. Именно ионная форма кальция оптимизирует кислотно-щелочной баланс, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и уменьшает образование камней в почках.

ИЗУМРУД

Считаются глазными лекарями. Их зеленый цвет успокаивает нервную систему и снимает глазное напряжение. Кроме этого, изумрудные украшения эффективны при болезных выделительной системы: помогают при воспалениях и инфекциях мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Обладает мощным лечебным свойствам, благодаря способности активизировать клеточный метаболизм и "будить" в организме спящие ресурсы. Камень помогает при бронхиальной астме, анемии, ревматизме, заболеваниях горла (ларингите, трахеите, бронхите).

МАЛАХИТ

Снимает "энергетические блоки" и открывает энергетические каналы. Самые сильные камни - светлых оттенков. Носить малахит нужно на длинной цепочке, чтобы он находился на уровне солнечного сплетения. Таким образом, малахит способен поглощать негативную энергию и создавать для вашего организма защиту. Кроме того, этот камень благотворно воздействует на гормональную систему и на многие железы (поджелудочную, щитовидную, гипофиз и эпифиз).

РУБИН

Охраняет от самых тяжелых заболеваний. Способствует лечению заболеваний крови, хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника и суставов, предупреждает приступы эпилепсии и помогает бороться с депрессией.

САПФИР

Его называли камнем монахинь, потому что считается, что для проявления его целебных свойств, владелец должен обладать целомудрием и добротой. Дело в том, что этот камень очень восприимчив к любой энергии и если вы несбалансированная личность - сапфир начнет работать против вас. Он понижает давление, помогает при бессоннице, и простудах. Браслет с сапфиром на левой руке помогает при астме, болезнях сердца и невралгии.

ТОПАЗ

Лучшее средство против отравлений. Благодаря способности быстро восстанавливать клетки, этот камень лечит органы пищеварения, печень, желчный пузырь и селезенку. Однако вам не стоит одевать украшения из топаза на банкет или вечеринку: этот камень обостряет вкусовые ощущения, и многие блюда вам покажутся невкусными.

ЯНТАРЬ

Подходит всем метеочувствительным людям: он сглаживает все негативные воздействия магнитной бури на организм. Украшения из янтаря обладают противовоспалительным действием, положительно влияют на щитовидную железу, селезенку и сердце. Кроме того, янтарь обладает противораковыми свойствами и эффективно тормозит рост опухолей. Если ваша половинка курит, подарите ему мундштук из янтаря: он уменьшает вероятность возникновения рака у курильщиков.

ЯШМА

Одно из сильнейших средств для очищения внутренних органов. Этот камень нужно носить для предотвращения женских болезней. Яшма красного цвета останавливает кровотечения и снимает зубную боль.

Источник: www.du-lya.ru


==========================
==========================

Чем грозит Земле сильная солнечная активность?

Новости США. Солнце в очередной раз разразилось мощнейшей вспышкой, отголоски которой стремительно летят в сторону Земли и достигнут нашей планеты примерно через четверо суток.

Вспышку на Солнце зафиксировали в обсерватории солнечной динамики – американском научном спутнике.

Кроме того, как предупреждают ученые, излишняя солнечная активность той части, которая обращена к Земле, и вспышки на которой потенциально могут задеть нашу планету, будет продолжаться порядку двух недель.

По словам Джо Кунчеса, старшего научного сотрудника обсерватории, в четверг одна такая вспышка класса Х1,9 уже достигала Земли, вызвав определенные сбои в коммуникационных сетях.

«Биржевой лидер» отмечает, что класс «Х» – максимальный класс классификации солнечной активности. Это второй, после «М», класс – несущий непосредственную угрозу Земле.

Солнечные выбросы класса «Х» зачастую приводят к временным сбоям в работе спутников, средств связи на земле, устраивают магнитные бури, не опасные для здорового человека, но могущие создавать неприятности пожилым людям и просто чувствительным к солнечной активности.

Наиболее сильная вспышка на Солнце за последние годы была зафиксирована национальным аэрокосмическим агентством в декабре 2006-го года, тогда сила солнечного возмущения была оценена в класс Х9.

Летом текущего года на Солнце произошла вспышка класса Х6,9.
Tags: магнитная буря, медицинская астрология, солнечная активность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments