Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Кошмары лечат психику

По мнению американских учёных, плохие сны необходимы для человека. Они позволяют избавиться от негативных эмоций, а также справиться с собственными страхами. Исследователями был проведён эксперимент, в котором приняли участие свыше 100 человек.

К испытуемым были подключены приборы, фиксирующие активность их головного мозга. После этого испытуемых просили рассказать о том, что им снилось? Те люди, кого кошмары посещали утром, были более отдохнувшие и выспавшиеся. А те, кого кошмары посещали глубокой ночью, просыпались уже в более подавленном состоянии.

Как объяснили учёные, плохие сны обычно бывают вызваны большим количеством накопленных за день эмоций и в период сна позволяют мозгу привести их в порядок. Чаще всего неприятные сновидения человек видит уже под утро во время так называемой фазы «быстрого сна». Именно странные, страшные и просто необъяснимые сновидения позволяют человеку пережить страх и негативные ощущения во время сна и избавиться от них ещё ночью.

При этом, учёные отделили просто плохие сны от кошмаров, которые заставляют человека просыпаться по ночам, испытывая паническое чувство страха. У многих людей не сразу получается отделить кошмары от реальности, и ощущение существующей опасности остается у них и после пробуждения.

http://www.infomaniya.ru/news/2679.html
Tags: сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments