Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Петер Харкос: ясновидение как травма




Голландца Петера Харкоса (1911-1988) называют одним из самых сильных провидцев прошедшего столетия и «человеком, у которого вместо мозга — радар». Между тем, необычные способности он обрел в результате травмы.







По официальной версии, в 1943 г. Петер ван дер Хук (таково настоящее имя ясновидца), будучи маляром по профессии, упал с крыши четырехэтажного дома. Есть также версия, что ранение в голову было получено им на фронте во время Второй мировой.

Так или иначе, ван дер Хук четыре дня пролежал в коме. Врачи определили у мужчины сотрясение мозга и серьезное поражение центральной нервной системы.

На пятый день, придя в себя, Харкос с тревогой спросил у жены:

- Где Бенни? Он горит в комнате! Пять дней спустя сын Петера Бенни действительно едва не сгорел во время пожара, вспыхнувшего в его комнате… Откуда-то Петер знал многое о своих соседях по палате. «За какое-то мгновение я переносился на восприятие то одного, то другого человека, рассказывал он. - При этом я видел картины различных периодов его жизни, жизни его семьи и его друзей».

С тех пор голландец под именем Петер Харкос стал выступать на сцене, показывая сверхъестественные фокусы. Кроме того, он помогал полиции в раскрытии преступлений и даже консультировал голливудских кинозвезд – в частности, к нему обращались Марлон Брандо и Гленн Форд. Несчастный случай помог простому рабочему сделать головокружительную карьеру…

В 1958 г. Харкос стал сотрудничать с полицией Майами, помогать в расследовании убийств. Для того чтобы раскрыть убийство, Харкосу нужно было прикоснуться к вещам убитого. Так, ощупав одежду найденного мертвым молодого шахтера, Харкос сообщил, что того убил собственный отчим, а орудие убийства спрятано на крыше дома.

Как-то в своей машине был застрелен таксист. У полицейских не имелось никаких улик, и они обратились к Харкосу. Сев на место убитого водителя, он поведал, что убийца - высокий худощавый человек, приехавший из Детройта. У него есть татуировка, друзья зовут его Смитти. Ранее он уже совершил убийство в другой части Флориды - Ки-Уэсте.

В Ки-Уэсте действительно был обнаружен труп мужчины. Оказалось, что пули, извлеченные из тела, были выпущены из того же оружия, из которого застрелили таксиста.

Вскоре полиция арестовала некоего Чарльза Смита, приметы которого соответствовали описанию, данному Харкосом. Смит признался в обоих преступлениях.

Летом 1969 г. полиция обратилась к Харкосу по поводу зверского убийства актрисы Шарон Тейт, жены режиссера Романа Полански, и ее друзей. Харкос сообщил, что убийц было несколько, и главный у них – человек с бородой, которого зовут Чарли. Впоследствии выяснилось, что преступление совершили члены секты Чарли Мэнсона, который действительно был бородатым.

Участвовал Харкос и в расследовании преступлений «Бостонского душителя». Некий мужчина знакомился с девушками и душил их с помощью чулка или шарфа, которые снимал с жертвы. Петеру показали несколько вещей, принадлежавших убитым. Прикоснувшись, он заявил, что преступник – остроносый человек очень низкого роста со шрамом на левой кисти. Когда-то он имел дело с дизельными двигателями, а теперь торгует обувью. По обвинению в преступлениях арестовали психически больного Альберто Де Сальво.

Де Сальво был неоднократно судим за кражи со взломом. В 1955 г. его обвинили в домогательствах по отношению к 9-летней девочке, однако мать ребенка впоследствии отказалась от обвинения.

В 1960 г. Альберто занялся аферами. Он знакомился с женщинами, представлялся им сотрудником модельного агентства и сулил карьеру манекенщиц. Но сначала, уверял он, необходимо измерить пропорции их фигуры. Дамы, жаждущие стать моделями, как правило, приглашали Де Сальво к себе домой и позволяли снять с себя мерки. Некоторые из них вступали с ним в интимную связь, чего он, собственно, и добивался. Потом, конечно, выяснялось, что они стали жертвами мошенника, но было уже поздно. В полиции таинственный аферист получил кличку Измеритель.

Вскоре Альберто Де Сальво угодил в тюрьму за очередной грабеж. Выйдя оттуда, он превратился в насильника. Знакомясь с женщинами, по-прежнему легко входил к ним в доверие, а оказавшись у них дома, связывал и жестоко насиловал. Видимо, чтобы его хорошо запомнили, маньяк обычно носил зеленые брюки. Теперь его прозвали Зеленым Человеком.

В 1965 г. Де Сальво арестовали. Он охотно признался в изнасиловании более 1000 (?!) женщин и в том, что он и Измеритель - это одно и то же лицо.

Преступника направили на психиатрическую экспертизу, а вскоре его сокамерник Джордж Нассар сообщил своему адвокату о том, что Альберто называет себя Бостонским Душителем. Началось новое расследование. Де Сальво оказались известны многие детали преступлений Душителя, но ведь он мог прочитать о них в газетах или услышать от кого-нибудь в тюрьме.

Все характеристики, относящиеся к Де Сальво, совпадали с данными Харкосом, кроме одной – он не был торговцем обувью. Однако Харкос утверждал, что Бостонским душителем был совсем другой человек. Хотя признания от подозреваемого добиться так и не удалось, после его ареста убийства прекратились. Прав был ясновидящий или ошибся? Этого мы уже никогда не узнаем.

ссылка
Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments