Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Вулканы последнее время, что хотят, то и делают



Подводный вулкан извергается у острова Йерро, который входит в состав Канарского архипелага, сообщает "Би-Би-Си".

В пяти километрах от острова, на глубине около 500 метров произошло извержение и были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 4,3.

В связи с опасностью оползней и камнепадов на острове закрыты туннель и некоторые шоссе. Жители острова проинструктированы и предупреждены об опасности правительством.


Трем камчатским вулканам из-за активности присвоен "оранжевый" код

Владивосток. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три извергающихся вулкана на Камчатке в настоящее время представляют опасность как для туристов, так и для авиации, им присвоен "оранжевый", предпоследний по опасности, код.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель института сейсмологии и вулканологии Камчатского филиала Геофизической службы РАН в понедельник, за сутки только в постройке вулкана Шивелуча произошло более 150 локальных землетрясений, которые сопровождались камнепадами, сходом лавин и газо-пепловыми выбросами.

"Наиболее мощными из них были четыре выброса. Высота газа и пепла поднималась на высоту от 4,5 км до 7,5 км над уровнем моря", - отметил представитель института.


Этна решила напомнить о себе

Самый высокий из действующих в Европе вулканов, расположенный на востоке Сицилии, вновь начал извергаться. Из жерла забили фонтаны раскалённой лавы, в воздух поднялся огромный столб пепла. Его облако заставило понервничать диспетчеров расположенного неподалёку аэропорта, однако на полёты извержение не повлияло.
Tags: вулкан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment