Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Красивый звездный шторм произойдет на Земле в октябре



Начало обильных "осадков" на Землю в виде метеоритного дождя предсказали сотрудники обсерватории Сибирского государственного аэрокосмического университета в Красноярске. С сегодняшнего дня и вплоть до 10 октября небесным звездопадом смогут любоваться не только влюбленные, но и все жители Земли.

Как сообщил журналистам научный сотрудник обсерватории Сибирского аэрокосмического университета Сергей Веселков, падение звезд можно будет увидеть невооруженным глазом. "Главное, чтобы не подвела погода, и небо было ясным", - отметил он. Октябрьский звездный дождь - это так называемый метеорный поток Дракониды, порожденный кометой Джакобини-Циннера, которую открыли в 1900 году. Ежегодно с 6 по 10 октября Земля проходит через скопления пыли и мусора, оставленные этой кометой.

"Обычно число метеоров составляет лишь несколько десятков в час, но в этом году ожидается настоящий звездный шторм. В ночь с 8 на 9 октября метеорный поток обещает быть очень интенсивным - астрономы ожидают до тысячи падающих звезд", - пояснил ученый.

Наибольшее количество метеоров Дракониды - до 10 тыс в час и больше - астрономы наблюдали в 1933 и 1946 годах. Менее впечатляющие звездопады, когда число метеоров составляло сотни, наблюдались в 1952, 1985 и 1998 годах. Пики активности метеорного потока связаны с приближением материнской кометы к перигелию - ближайшей к Солнцу точки. Светило "растапливает" комету, высвобождая газ и пыль, пишет ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/2011/10/06/58277457.html
Tags: астероид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments