Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Гороскоп-5772: политика - в мире и в Израиле

Всплеска эмоций, подобного тому, какой вызвала панарабская революция, в обозримом будущем ждать не стоит. Но будут другие сюжеты, тоже зрелищные. Если принять за аксиому то, что детонатором волнений в странах Северной Африки стало солнечное затмение в 14-м градусе Козерога, то в наступившем по еврейскому календарю Новом году главным детонатором мировых событий можно будет назвать акцентированное поведение Нептуна.

Земному наблюдателю эта планета впервые открылась 23 сентября 1846 года, когда ее увидел немецкий астроном Йоган Готфрид. Правда, еще до того открытие восьмой планеты солнечной системы было прочно связано с двумя другими именами. Так случилось, что после открытя Урана французский астроном Алексис Бувар заметил, что орбита Урана постоянно отклоняется, и это противоречит закону всемирного тяготения Ньютона. В результате возникло предположение о существовании за Ураном еще одной планеты. Одновременно с этим расчеты, доказывающие существование еще одной планеты, были сделаны астрономом по имени Урбан Леверье. Именно он и убедил коллег начать поиски нового небесного тела, причем расчеты ученого оказались настолько верны, что Нептун был обнаружен в первую же ночь наблюдений.

С астрологической точки зрения - грозная планета… Нептун в Зодиаке отвечает за пучину вод и земные недра, за фармакологию, химию, биологию, экологию, медицину, вязкие жидкости. Последние года полтора-два Нептун был в Зодиаке главным действующим лицом, ибо периодом акцентированного положения любой планеты считается в первую очередь отрезок времени, когда она оказывается на границе двух знаков.

Нептун, как в недавнем прошлом, так и в ближайшем будущем, в таком положении и находился, и будет находиться месяцами. Причем, наиболее ярким по событийности периодом будет не уходящий год, а наступающий. Слабое утешение, но сказанное касается не всего года, а в первую очередь его осени, зимы и весны.

И все-таки в целом наступающий год обещает быть, если не стабильнее, то хотя бы спокойнее уходящего. Хуже, лучше, опять хуже, далее – хорошо… Жаль, в Зодиаке нет знака, который бы назывался Зеброй, ибо в этом случае происходящее на Земле оказалось под полным его покровительством. Даже дети, которые родились или родятся в указанный период, даже они будут представителями разных поколений.

Так осенью и зимой уходящего года в мир пришли дети с одним набором общих интересов, а, начиная с весны, общность интересов, а также черты характера, объединяющие людей по поколенческому признаку, будут иные, подчас – диаметрально противоположные. Окончательная смена поколений произойдет лишь весной наступившего года.

Кому достанется от этих детей на орехи, так это преподавателям и воспитателям, которым придется столь разных людей в общей аудитории. История про лебедя, рака и щуку покажется этим учителям не сказкой и даже не кошмарным сном, а современными реалиями. Ох, эти дети... Они обещают быть такими разными.

И самое невероятное – это политический гороскоп государства Израиль. Собственно, речь идет о прогнозе, сделанном еще пару лет назад. Да, всправе напомнить придирчивый читатель, такого не было уже более двадцати лет, - чтобы одно и то же правительство отработало в Кнессете полную каденцию. Чисто по-человечески согласна, да; в последние десятилетия, что ни правительство, то досрочные выборы. Как астролог? Невероятный прогноз – но в данном случае гороскоп указывает на то, что каденция действующего израильского правительства будет полной. Досрочных выборов в гороскопе Израиля не видно. Как минимум, в наступающем году. А ошиблась, значит, ошиблась.
Tags: Израиль, Нептун, Новый год, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments