Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Весы, как измеритель всего, что происходит вокруг



Весы — это две чаши весов, неодушевлённый предмет, символ двойственности и равновесия. Это равновесие в движении, гармония в процессе. Это соотношение сил, баланс телесного и духовного, объективного и субъективного. Это сочетание твёрдости и мягкости.

Для Весов линия невозможна без листа бумаги, на котором она проведена. Они понимают, что не бывает выпуклость одного без вогнутости другого, предмета — без фона, мира — без наблюдателя. Весы осуществляют в мире принцип высшей справедливости — непонятный, малообъяснимый простой человеческой логикой.

Их путь — это путь к миру. Их жизнь невозможна без исполнения социальных ролей, партнёрских отношений, общения. Весы всегда идут в ногу со временем, воспринимая мир, прежде всего, умом, имеют дело с фактической стороной происходящего, соизмеряя и оценивая сложные взаимосвязи между явлениями.

Весы — измеритель всего, что происходит вокруг. Это чувство ритма, нюансы, оттенки, полутона, чувствительность к колебаниям и тонким вибрациям. Их тело — точный прибор для определения любых перекосов — сразу отзывается на неблагоприятную внешнюю ситуацию внутренним дисбалансом, падением настроения и ухудшением самочувствия.

Любая мелочь способна вывести их из равновесия, заставляя активно действовать или исчезать из поля видимости. Поэтому у Весов весьма чувствительный организм. Они любят себя и своё тело, готовы себя баловать, холить и лелеять. Защищаясь от возможных случайностей, Весы нередко занимают отстранённую позицию и держат дистанцию или вступают в бой с нарушителем существующей гармонии.

Весы не любят чрезмерности и стремятся к равновесию частей одного целого. В них развито стремление к справедливости и объективности. Их отличает благоразумие, дипломатичность, рассудительность, уравновешенность. У них хорошие умственные способности, но эмоциональная холодность, быстрота мышления, но логичность. Они рассудочны, их сила — в чувстве меры.

С одной стороны, Весы — натуры поэтичные, тонкие, стремящиеся к красоте, они изысканны, элегантны, деликатны. Это душевный, ранимый, хрупкий человек. Поэтому они любезны, незлопамятны, тактичны. Весы не любят грубостей, ссор, держат хорошую мину при плохой игре и привыкли уступать. С другой стороны, Весы — это независимость, индивидуализм, решительность, активность, хладнокровие и спокойствие в спорах. Они могут пойти на крайность во имя справедливости.

Решения Весы принимают обычно половинчатые, чтобы иметь возможность переиграть или исправить возможную ошибку. Они не любят рубить сплеча и давать ответ сразу. Сказать категоричное "да" или "нет" им трудно.

Всякий спор, вражда и война — даже в случае их победы — не приносят особой радости. Внутреннее равновесие всё равно будет нарушено. Таким образом, Весы не могут победить никого вчистую. Они хорошо знают, что в спорах истина не рождается, а любая победа — Пиррова. Весы привыкли сглаживать противоречия и учитывать чужое мнение. Могут посмотреть на ситуацию со стороны, войти в положение другого человека, понять и объяснить его побуждения и поступки. И это тот случай, когда отстранённый ум обретает объективность.

Понятия правды и неправды, зла и добра у Весов определены не жёстко. Они могут увидеть в плохом скрытый высший смысл, а в хорошем — отрицательные последствия. И понимают, что у любой монеты две стороны.

Терпимость и умственность приводят к тому, что Весы готовы оправдывать даже самые неприглядные поступки, хотят примирить непримиримое и, как следствие, склонны к соглашательству.

Весы чувствуют себя хорошо, когда вокруг покой и красота. Или когда вокруг всё, что угодно, но это их не задевает. Они эмоционально не вовлечены в происходящее и по большому счёту безразличны к другим. На это есть серьёзная причина. В этом проявляется их инстинкт самосохранения. Нарушение внутреннего баланса для Весов — это плохое настроение и самочувствие, потеря сил и желания жить. Весы тяжёлая жизнь может уничтожить, а может сделать героями, которые идут наперекор всему и ничего не боятся.

Если всё с их точки зрения хорошо — Весы открыты, если плохо — Весы защищают себя от проблем, негативных эмоций и фактов. Стараются не обращать внимания на вопиющие вещи, чтобы не повредить своему внутреннему равновесию. Такое попустительство делает Весы бесчувственными к заботам других, а их самих по-настоящему несчастными. Весы всё больше погрязают в нерешённых проблемах, на которые так упорно закрывали глаза.

Неуверенность и нерешительность Весов лучше оставить на совести астрологов. Весы нерешительны не потому, что слабы. Слабость и заниженная самооценка? Весы такими недостатками не страдают. Они объективно оценивают себя и других, а себя обычно выше других.

Весы нерешительны, потому что выбирают наиболее приемлемый вариант, а не мучаются от собственного бессилия. Это проблема выбора, а не проблема малодушия. Весы всё-таки мужской знак зодиака. Об этом не мешает помнить, описывая этот характер. Весы — это не сторонний наблюдатель и фиксатор ситуаций. Они инициативны и целеустремлённы в своём чувстве гармонии. И могут силой навести порядок, сделав его таким, как они это понимают.

Весы умеют договариваться, но за внешней мягкостью скрывается твёрдый характер. И здесь снова хочется отметить: Весы мягки не потому, что слабовольны, а потому, что гармония и равновесие необходимы им для полноценного существования. А любой дисбаланс сразу отражается на их организме. Весы начинают жаловаться на жизнь и здоровье.

Не менее интересной особенностью Весов является и то, что мужчины-Весы могут проявлять сугубо женскую мягкость и деликатность. А женщины-Весы демонстрировать мужскую волю и решительность.

Если Весы что-то решили, спорить с ними бесполезно. Их мягкость исчезает, как утренний туман. Неприемлемый для себя вариант Весы отвергают смело и решительно. Весы сами, нервничая и переживая, способны совершать жёсткие по отношению к другим поступки. В данном случае вступают в силу два обстоятельства: они делают это из чувства справедливости и по необходимости, из чувства самосохранения.

Весы являют собой внечеловеческую безликую силу высшей гармонии, высшей справедливости. Но в их жестокости нет ничего личного и злонамеренного. Гармония мира ни мягка, ни жестка. Мир относится к человеку не любовно, не враждебно, но скорее равнодушно. Гармония мира такова, какая есть. И Весы осознают это отчётливо.

Весы — люди общительные, светские. Любят праздники, наряды, украшения, сплетни, разговоры, светские беседы. Обычно они элегантны, воспитаны, приветливы. Их неотъемлемая черта — желание нравиться. Весам нужно, чтобы к ним хорошо относились. Они ищут признания и любви. Ведь любовь и дружба — самые гармоничные виды отношений.

Весам необходимо, чтобы их любили, чтобы им сочувствовали, помогали, оказывали знаки внимания, принимали таким, какие они есть. Им нужен человек, на которого они могли бы опереться, который бы их понимал, как родственную душу. Весы тяжело переносят чужую антипатию, переживают душевно и даже физически из-за чужой грубости, невнимания. Они боятся быть отвергнутыми, не хотят ущемлять других.

Весам нужно оставаться в центре внимания, внутри процесса, только так они могут поддерживать гармоничность ситуации и получать необходимые им положительные эмоции. Весы расчётливы и могут пользоваться теми, кому нравятся. Они, зная себе цену, по правде сказать, — большие снобы. Высокомерие им тоже свойственно, и определяется это тем, что Весы видят, как всё связано друг с другом, видят ситуацию в её развитии, а остальные, по их мнению, пребывают в неведении и невежестве.

Собственных чувств у Весов мало, а поклоняться они никому не будут из принципа. Чувства выражены слабо, что такое страсть, Весы просто не понимают или знают из эротических фильмов. Эмоции Весов подконтрольны холодному уму, ведь горячие чувства сразу выводят психику из равновесия, а это Весам вредит.

Они любят головой, эстетично. Всё должно быть красиво, благородно, согласно этикету и вежливому обращению. Им нужно делать дорогие подарки, оказывать знаки внимания. И тогда Весы будут считать, что их любят. Такое свойство может приводить к ошибкам в личной жизни. Весы частенько дружбу путают с любовью, партнёров с друзьями, общественное с личным, чужих со своими, правое с левым.

Весы не стремятся к обладанию, позволяя людям быть самими собой. Но это касается материального мира. В мире идей Весы могут быть беспринципными, эгоистичными и затевать соперничество. Здесь Весам нужен успех, признание, тут они могут побороться не на жизнь, а на смерть. И кто не с ними, тот против них.

А всё потому, что мир Весы воспринимают своеобразно: эстетично, холодно, отстранённо. Им важны не столько форма и содержание, сколько качество взаимосвязей составных частей. Если речь идет о людях, то сначала их образованность, воспитание, манеры, внешность. А уже потом личные качества. При этом Весы руководствуются не собственной шкалой ценностей, а общественным мнением, общепринятыми взглядами. Своего устойчивого мнения на проблему Весы обычно не имеют.

Им свойственно тщеславие и связанное с ним определённое равнодушие к окружающим. Но Весы так устроены и не могут идти против своей природы. Если они будут неравнодушны, то разрушат свой внутренний мир, лишая себя покоя. Любое неравнодушие сразу склоняет чашу весов в одну из сторон. Гармония и внутренний порядок исчезают. А именно за них Весы так ратуют в быту и общении.

Таким образом, их холодность неосознанна, естественна и оправдана магической сутью. У Весов нет злого умысла, напротив, они хотят добра и мира, так как только при таких условиях могут жить. Весы и сами весьма болезненно воспринимают неблагоприятную психологическую атмосферу. Страдают от плохих бытовых условий и тяжёлого труда.

Сопереживать не умеют, но способны понять причины переживаемого другим человеком и учесть его претензии по их поводу, чтобы сделать всё необходимое для торжества справедливости. Весы, что ни говори, достаточно поверхностны. Они могут порхать по жизни, как бабочки, являясь причиной чужого раздражения. Если жизнь не требует от них трудных решений, то Весы приятны, красивы и являются украшением любого общества.

Они не любят обременять себя лишними заботами и обязанностями, оставляя это право другим, ведь всякая чрезмерность — против их натуры. Весы — формалисты, это от них отпугивает. В работе они бывают безответственными и ленивыми. У них не всегда развито чувство долга.

Весы умеют поддерживать не только гармонию мира и души, но и гармонию тела. Они тонко чувствуют телесные потребности, знают толк в диете, оздоровительных мероприятиях, гурманском употреблении пищи, разминках, развлечениях и отдыхе. Они талантливые терапевты, массажисты, гомеопаты и натуропаты.

Ещё Весы прекрасные юристы, преподаватели, дипломаты, секретари, социологи, искусствоведы и критики. Все виды искусства подвластны им: театр, кино, особенно поэзия. А также музыка лёгкого жанра и мода. Политики Весы слабые. Тяжёлая работа им противопоказана, она может их просто убить. Весы инстинктивно знают это и соблюдают в этом вопросе меру.

Не любят они броские цвета и экстраординарные наряды. Их стиль — это стиль элегантности и хорошего вкуса. Их цвета: тёмно-голубые, зелёные, морской волны и пастельные. Им можно носить опал, лазурит и множество других украшений вышеуказанной цветовой гаммы.

При этом Весы частенько падки на модные нововведения. Умеют показать товар лицом — этого у них не отнимешь. Женщина-Весы может выбрать нечто из мужского гардероба, например, брючный костюм, а мужчина внесёт в свою одежду некий декоративный элемент. Допустим, ювелирное украшение.

Весам должно повезти в пятницу. Считается, что их счастливые камни — это аквамарин, турмалин и циркон.

ссылка
Tags: Весы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments