Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Спальня по фен - шуй




В далекие времена китайцы разглядели прямую связь между жизнью, судьбой, здоровьем человека и окружающей средой его обитания. Знания, которые накапливались веками, в конце концов, трансформировались в некий свод правил и формул, которые объясняют принципы гармонии пространства, а также взаимодействие энергии и ее влияние на удачу, здоровье, душевное равновесие людей.

Спальня-это «святая обитель» в каждом доме. Наше настроение, качество сна и душевное равновесие напрямую зависит от того, как она оформлена – от стиля, цвета, декора. В этой комнате мы проводим треть нашей жизни. Поэтому планировать и оформлять собственную спальню — это не только ответственное действие, но и истинное удовольствие.

По принципу Фен-Шуй, спальня должна находиться как можно дальше от входа в квартиру, кухни и ванной.

Кровать — это главный предмет обстановки в спальне, она несет основную смысловую нагрузку. Для предотвращения семейных ссор и болезней, следует соблюдать некоторые правила:

- Поставьте кровать так, чтобы находясь на ней, вы могли бы видеть вход в комнату. Однако нельзя лежать ногами к двери. Это может привести к тяжелым болезням. Если нет возможности изменить планировку, повесьте зеркало, в котором будет отражаться входная дверь. Это избавит от бессонницы и разногласий в семье. Кровать не должна быть расположена напротив зеркала, иначе отражающаяся в нем ваша энергетика, будет мешать покою и расслаблению.

-Кровать, стоящая в центре комнаты, может неблагоприятно сказаться на здоровье обитателей спальни, поэтому следует поставить ее к стене, чтобы изголовье плотно к ней прилегало.
-Между кроватью и полом должно быть свободное пространство, поэтому не рекомендуется складировать вещи и различные предметы под тем местом, где вы спите. Кстати, согласно китайскому поверью — во время беременности под кроватью живут духи, дающие энергию развивающемуся плоду и маме. Не стоит их тревожить, так что воздержитесь от уборки под кроватью и не двигайте ее.

-Матрас на супружеском ложе обязательно должен быть цельным, а постельное белье может быть цветным, но не слишком пестрым или ярко красным. Это провоцирует бессонницу и беспокойство.
Если у вас нет двуспальной кровати, лучше спать на отдельных, чем на сдвинутых рядом. В противном случае, не ждите большой любви и сексуальной гармонии.

Наличие гардеробной, шкафов, книжных полок и письменного стола в спальне крайне не благоприятно, согласно законам Фен-Шуй. Эти предметы мешают циркуляции энергии в комнате. Лампа для чтения должна находиться рядом с кроватью, а не над головой, иначе это может привести к заболеваниям печени и к ухудшению зрения. В спальне не следует держать много электроприборов, включая: радио-будильники, галогенные лампы и матрасы с электронной регулировкой.

Семейным парам необходимо сделать акцент на розовых, белых и персиковых цветах в спальне. Это оттенки благоприятно влияют на семейный союз, а также стимулируют страсть и романтику.
Нельзя ставить в спальне живые цветы, даже если они, по вашему мнению, прекрасно вписываются в общий интерьер. Их энергетика будет вмешиваться в вашу личную. Кроме того, ночью цветы поглощают кислород.

Что касается картин, то на них должны быть изображены дети или спелые плоды. Изображение воды в любых проявлениях (река, море, озеро, аквариум) недопустимо. В комнате более пожилых пар — спокойные виды природы, но ни в коем случае не осень.

ссылка
Tags: фен-шуй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments