Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Мифы и реальность карт Марии Ленорман



Люди всегда мечтали знать о своем будущем. Чего только не выдумывал пытливый ум далеких предков, чтобы заглянуть за эту невидимую занавесь времени. Гадали на всем, но наиболее известным и доступным методом познания будущего стало гадание на картах. Мнения историков и авторитетных предсказателей по поводу происхождения карт расходятся очень сильно. В книге “Исследования по истории игральных карт” Самуэль Уэллер Сингер говорит о том, что карты проникли в Южную Европу из Индии через Аравию и этими картами были карты ТАРО.

Конечно, не обошлось без легендарных Тамплиеров. Это с их легкой руки сакральная мудрость сарацин попала в Европу. Когда Тамплиеры вернулись в Европу, они скрыли тайное значение символов Таро во избежание преследований. Джон ван Ренселлен писал: “Эти карты были ввезены возвращающимися домой воинами, которые привезли с собой много приобретенных на Востоке обычаев и привычек». Это не противоречит другому мнению. Якобы цыгане, кочуя по Европе, ввезли сюда и карты Таро. Это могло происходить параллельно. Гадание на картах считалось искусством чтения будущего. Правда, это гадание общество приняло лишь к концу 18 века. Это было достигнуто во многом стараниями француженки по имени Мария-Анна Аделаида Ленорман (Le Normand).


Карты, которыми пользовалась Мария Ленорман, были самыми обыкновенными. А вот трактовка была у нее своя. И это благодаря особой карте, введенной Эттейллой, «бланки» – карты спрашивающего. После смерти самой Марии Ленорман ни каких-то особых карт, ни тем более записок о гадании не сохранилось, хотя писала Ленорман очень много. Но это были мемуары о встречах со знаменитыми людьми и философские размышления о будущем Франции. Методы предсказания (гадания) Марии Ленорман были лишь частично восстановлены и описаны ее учениками и последователями. Наиболее удачную реконструкцию предсказательной системы Марии Ленорман предприняла фламандская гадалка Эрна Друсбеке. Как и в работе с другими гадательными символами, в системе Марии Ленорман — или, если уж быть совсем точными, в системе Эттейллы-Ленорман-Друсбеке, — наибольшую важность имеют не способы расклада и не правило вынимать карты левой (или правой) рукой, а именно способ интерпретации.

ссылка
Tags: гадание, мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments