Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

В ближайшие сутки Землю ждет сильнейшая магнитная буря



Под настоящий “обстрел” солнечной плазмой попала Земля на этой неделе



Вслед за вспышками среднего и высшего класса, которые должны вызвать на нашей планете магнитную бурю уже к 9—10 сентября.

Как сообщили “МК” в Институте земного магнетизма и распространения радиоволн РАН, возрастающая частота вспышек на Солнце свидетельствует о наступлении его активной фазы. Итак, очередная группа активных областей впервые проявила себя во вторник вспышкой класса М5.5. Затем в ночь на среду, в 2 часа по московскому времени, из центральной области солнечного диска по направлению к Земле была выплеснута очередная порция плазмы классом повыше — Х2.2. К концу недели этот поток достигнет Земли. Он скорей всего приведет к возмущению геомагнитного поля, что вызовет ухудшение состояния у метеочувствительных людей. Уже в среду к 14 часам усилившийся поток солнечной радиации (он движется быстрее плазмы) был зарегистрирован космическими спутниками.

Однако исследователи прогнозируют новую вспышку, которая, по всем показателям, должна оказаться еще мощнее предыдущей. По их словам, она уже зреет в западной части солнечного диска. Первыми, кто окажется на ее пути, станут опять-таки спутники, которые летают на дальних орбитах, — у них в результате мощной протонной атаки может отказать электроника. Ну а следующими ее “жертвами” станут метеочувствительные земляне.


ссылка
Tags: магнитная буря, солнечная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments