Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Глобалист: "Смертоносный ураган Айрин может стать последним, что увидит Нью-Йорк"

Несущийся к главному городу Соединенных Штатов Америки, ураган под нежным названием Айрин может стать последним, что увидит Нью-Йорк. Такой информацией поделился сегодня с американским народом известный ученый и предсказатель апокалипсиса Джон Голдвэйн. По его словам, осталось ждать совсем немного и Нью-Йорк рухнет, словно карточный домик. В то же время, президент США Барак Обама в пятницу обратился к американцам с призывом отнестись к надвигающемуся урагану Айрин со всей серьезностью и незамедлительно реагировать на призывы к эвакуации. «Все указывает на то, что этот ураган будет иметь исторический характер», — заявил Обама, выступая на курорте Мартас Винярдс, где он проводит летний отпуск.

Как сообщалось ИА Глобалист ранее, наиболее мощный ураган за последние 15 лет, который должен обрушиться на побережье США в ближайшие сутки, вынудил власти штатов Северная Каролина, Мэриленд, Вирджиния, Делавэр, Нью-Джерси и Нью-Йорк ввести режим чрезвычайной ситуации. Накануне буря прошла над Багамскими островами, сейчас порывы ветра достигают 185 км/час, но в ближайшее время ураган может усилиться. В зоне предполагаемого бедствия проживают более 50 миллионов американцев.

Что ж, а мы напомним о том, что все уже успели подзабыть – об урагане Катрина. Ураган «Катрина» (Hurricane Katrina) – один из наиболее разрушительных ураганов в истории США.

27 августа 2005 года ураган прошёл над побережьем Флориды недалеко от Майями и повернул в сторону Мексиканского залива.

В воскресенье 28 августа 2005 года мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Массовая эвакуация людей вызвала большие пробки на автострадах. Перед магазинами и автозаправочными станциями выстроились длинные очереди. Беженцы пытались запастись водой, продуктами и бензином. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться. Десятки тысяч горожан жили за чертой бедности и не имели денежных средств на дорогу, гостиницы. Общественный транспорт прекратил работу, и покинуть город без собственного автомобиля было крайне затруднительно. В Новом Орлеане осталось около 150 тыс. человек, преимущественно жителей бедных районов и чернокожих. 28 августа городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердом». Убежища в «Супердоме» искали около 30 тысяч человек.

Находясь над Мексиканским заливом, «Катрина» была ураганом пятой (наивысшей) категории со скоростью ветра в 280 километров в час.
29 августа 2005 года ураган достиг юго‑восточного побережья США в районе штатов Луизиана и Миссисипи.

Центр «Катрины» обрушился на берег Луизианы немного южнее города Бурас в 7.10 утра по времени восточного побережья (15.10 мск). К этому моменту «Катрина» уже ослабела до третьей категории опасности из пяти возможных, то есть скорость ветра составляла около 200 километров в час.

Приход урагана те, кто не успел или не пожелал эвакуироваться, ощутили примерно за час до того, как эпицентр достиг берега. В здании стадиона в Новом Орлеане, где организовали укрытие, электроэнергия отключилась в 06.02 по времени восточного побережья США (14.02 мск).

Из‑за расположения ниже уровня моря, многие города юго‑восточного побережья США оказались затопленными. В Новом Орлеане это произошло с 80% территории города, многие здания обрушились.

Вследствие того, что большая часть полицейских была переброшена на спасательные работы, город (с 31 августа) захлестнула волна криминального насилия (мародерства, убийств, изнасилований). Разграблению подвергались многочисленные магазины, мародеры обосновались в продуктовых отделах, выламывали железные решетки на окнах дорогих бутиков и ювелирных магазинов. В городе было введено чрезвычайное положение.

В результате урагана «Катрина» погибли в общей сложности порядка 1300 человек. Больше всего – 1,1 тысячи погибших – в штате Луизиана. По данным на март 2006 года, пропавшими без вести числились 1900 жителей штата.

Тысячи людей остались без крова. Большинство пострадавших проживали на побережье Луизианы, Миссисипи, Флориды, Джорджии и Алабамы.

Ущерб от урагана «Катрина», по данным Национальной метеорологической службы, составил 125 млрд долларов. Примерно половина этой суммы – 60 млрд – потери страховых компаний.

В последнее время все чаще происходят природные катаклизмы, которые уносят жизни миллионов людей. Кто-то называет стихийные бедствия «гневом богов» за человеческие грехи, но давайте будем реалистами и попробуем дать логические объяснения одному из таких феноменов – урагану «Катрина».

Чтобы в будущем предотвратить подобные катастрофы или хотя бы постараться минимизировать причиненный ими ущерб, необходимо выявить фактор, послуживший причиной урагана. Ученые попытались выяснить, единственно ли климатические особенности Мексиканского залива обусловили столь разрушительный эффект, или же сам человек виноват в создании такой ситуации и собственноручно загнал себя в ловушку. Интересно, что некоторые американские специалисты выдвигают предположения о том, что ураган «Катрина» (а в дальнейшем и ураган «Рита») созданы руками человека, да не какого-то, а русского!

Почему же ураганы происходят именно в Мексиканском заливе? Ответ очевиден. Так как помимо того, что в заливе много нефтяных вышек качающих нефть, он также загрязнен и человеческими отходами. Крупнейшая река США – Миссисипи – собирая с поверхности континента всю поверхностно-активную грязь (к примеру, средства бытовой химии), смывает ее в залив. Жировая пленка на поверхности Мексиканского залива, основу которой составляют мыло и нефть, толщиной всего в 1 молекулу нарушают естественное испарение воды на 1/5! Следствием этого является избыточный перегрев верхнего слоя воды (температура здесь около 30˚С), который, к слову, составляет более 100 м. Подобные акватории, их еще называют «гнезда тайфунов», есть и в Тихом океане (Филиппинское море и др.). К тому же, Мексиканский залив имеет почти замкнутый контур, и если теплые воды Карибского моря выносятся в более высокие широты благодаря Гольфстриму, то в заливе это тепло аккумулируется. С испарением воды оно должно уходить, однако, из-за нарушения естественного баланса теплообмена между водой и атмосферой, этого не происходит.

Гигантская энергия, накопленная в заливе, приводит к резким ее выбросам в виде ураганов. Таким образом, получается, что Мексиканский залив является своего рода «стоком» аномально перегретых вод Мирового океана. После таких рассуждений я уже не вижу поля для размышлений над вопросом, кто же виноват в случившемся, – писал известный ученый, Гэйл Баррет.


ссылка
Tags: 3-14, США, погода, ужастик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments