Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Александр Непомнящий: Отвоевать обратно. Навсегда



Нет ничего хуже перемирия с ХАМАСом. Потому что соглашение между государством и шайкой бандитов уравнивает статусы, опуская Израиль и поднимая террористов до положения государственных деятелей.

Не соглашаться на наши униженные просьбы о перемирии должны террористы, а умолять о пощаде. И это должно быть видно всем. Потому что любое иное развитие событий неизбежно превращает их в победителей в глазах общественного мнения, а мы при этом оказываемся побитыми и проигравшими. И совершенно не важно, как оно есть на самом деле. Важно, как это выглядит.

Лидеры страны не могут не знать, что какой бы выгодной ни была бы договорённость, безнаказанность обстрелов Израиля воодушевляет наших врагов и наполняет отчаянием жителей страны. И это отчаяние - и есть самая главная опасность в противостоянии, когда на кону само существование государства. Поэтому, как бы не давили на нас извне, мы не можем позволить себе быть великодушными, отказаться от добивания врага, от демонстрации нашего превосходства.

Но именно этого и не делает правительство, спуская на тормозах ответную реакцию, выпуская пар в грозных реляциях и потряхиваниях кулаком, заменяя эффектную и болезненную для врагов военную операцию кулуарными переговорами. А враги наоборот демонстрируют всему миру кто задаёт тон в противостоянии, и позволяют себе напоследок вдоволь пострелять по Израилю, зная, что ничего им за это не будет.

Правительство полностью проиграло этот раунд противостояния. Кучка бандитов унизила наше государство и отправилась перевооружаться до следующего раза. Может статься, конечно, что неуёмная самонадеянность и глупость наших врагов всё же вынудит наших лидеров сделать хоть что-то в нужном направлении. Но нам это будет стоить человеческих жизней. И это очень и очень плохо.

Жители юга страны, сидящие нынче в бомбоубежищах, вспомните август шестилетней давности. Если бы хотя бы треть вас тогда была бы с нами на перекрёстке Кисуфим, не было бы позорного преступления под названием "размежевание". Не было бы Хамастана в Газе и не летели бы на вас залпы градов.

Предательство Земли Израиля не прощается никому. Ни отдельным людям, ни всему народу. Так было со времён разведчиков, посланных Моше, так остаётся и до сих пор. За предательство Гуш Катифа заплатят все. И главный виновник, лежащий теперь в коме и его подпевалы и прихвостни и те, кто молчал, и даже те, кто боролся против.

Нам предстоит отвоевать Газу обратно. Как, впрочем, и Синай. Потому что никаких других альтернатив у нас нет и не будет. И неизбежность этой простой и ясной мысли будет вбиваться в наши головы градом, касамом и минами, до тех пор, пока она не станет очевидной каждому жителю страны.


ZMAN.com
Tags: Газа, Израиль, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments