Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Отрывки из статьи от от 6.07.11. (Праздник Нептуна – целый год)



Наталия Барская, астролог

Что такое хорошо и что такое плохо? - этим вопросом, некогда сформулированным классиком советской поэзии, также часто задаются и астрологи. Актуальным этот вопрос был также во все времена, которые на обывательском уровне принято называть смутными.

Год 2001-й. А ведь так хорошо все начиналось. Японская астрологическая школа в канун Нового года обещала человечеству столько милых и приятных мелочей, таких как удача в личной жизни, спокойствие в природе, стабильность в политике. Нас ждал тихий, спокойный и уверенный в себе год?

Зайца-Кролика считают на Востоке зверем простым и незатейливым, который и мухи не обидит. И наважно, что все представления о стабильности таких годов были опрокинуты еще, как минимум, в прошлый раз, когда подводились итоги заячьего года.

Впомните… Год 1999-й. Это был год вторжения американских войск в Югославию, а также страшных терактов, потрясших Россию и страны бывшего СССР.

Но в канун Нового года так не хотелось об этом вспоминать…

При этом астрологи предупреждали: человечество ждут большие, если не сказать страшные, испытания.

Так российский астролог Тамара Глоба в канун Нового года уверенно говорила о том, что "начало года чревато бурями, обвалами, землетрясениями и инфекциями… Распадутся различные общества, организации, страны, разделятся народы. Будут создаваться новые города, поселения нового типа, возникнут новые народности".

Диаметрально противоположно звучали новогодние прогнозы астролога Павла Глобы. Он, будто пытаясь опровергнуть вышесказанное предполагал, что "звезды не предвещают каких-то серьезных катастроф, стихийных бедствий и глобальных неприятностей".

Будучи израильским астрологом, автор этих заметок на страницах "Шарма" также предупреждала о том, что "нас ждет довольно резкая и тревожная весна. (…) На самом деле нас в 2011-м году ждет несколько достаточно тревожных периодов, причем ближайший наступит очень скоро. Собственно, этот период уже наступил. (…) Самым же сложным периодом с точки зрения астрологии выглядит весна, точнее март и апрель. В эти месяцы возможен, как рост бытового травматизма и раздражительности, так и по большому счету – рост агрессии в масштабах всей планеты. Причем, горячих точек может быть сразу несколько - по принципу: где тонко, там и рвется".

Выше приведены лишь астрологические прогнозы, озвученные в рамках журнала "Шарм", но и их реализации достаточно, дабы понять: заячий год не удался. Так стоит ли ждать окончания указанного периода, дабы задаться главным вопросом: Что происходит? Наступит ли, наконец, обещанное заячье спокойствие? И, если нет, чего еще от этого страшного Зайца (Кролика) ждать? И главное – когда?

Начнем сначала; с того, о чем неуместно было говорить в канун Нового года, когда хотелось думать и читать только о праздничном, а значит лишь о добром и приятном. О тревогах ни говорить, ни вспоминать не хотелось. Ведь Новый год – это не только повод заглянуть в гороскоп; в первую очередь – это праздник, любимый.

Так чем же мы на самом деле провинились перез символическим дальневосточным Зайцем? А что такое хорошо? А плохо? Ответов нет, есть только предположения.

Вспомним. 2011 год начался с полного лунного затмения, и астрологические характеристики этого затмения были крайне тяжелыми. Последствия не заставили себя долго ждать; в январе началась панарабская революция.

И это были еще цветочки, ибо самым на сегодняшний день страшным периодом года оказался март.

11 марта…

Не только с астрологической, но и со всех точек зрения весна-2011 была уникальной.

Представьте себе, что скорость планет бывает настолько разной, что самая быстрая из них, Луна пробегает один знак Зодиака за два с половиной дня. Но есть и настолько медленные планеты, которые проходят такое же расстояние за десятки лет.

Астрология – в большой степени эмпирическая наука; и некоторые из ее наблюдений указывают на то, что моменты переходов планет из знака в знак почти всегда сопровождаются бурными событиями. Настолько бурными, что интерес к ним приковывает взгляды не только народов того региона, где они происходят, но и всего мира.

Именно таким обещал стать 2011 год! И он стал таким, ибо в этом году свое положение поменяли сразу две медленные планеты. Еще один штрих к портрету Зайца: изменение положения этих двух небесных тел (Урана и Нептуна) происходило одновременно. И это еще не говоря о том, что 2011-й - это год близкого к максимальному количеству солнечных и лунных затмений, а также год уникальных Парадов Планет. Именно в том и заключается главная проблема 2011-го года: Парады Планет, переход Урана в знак Овен и Нептуна в знак Рыбы – все эти огромные с точки зрения астрологии события происходили одновременно.

Почему к более подробному обсуждению перечисленных событий мы возвращаемся лишь в июле? Да, потому что переход Нептуна в Рыбы еще не завершен. Более того, еще один, но, увы, не последний этап этого сложного перехода происходит именно сейчас – в июле и августе.
Точная дата – 5 и 6 августа. Область влияния этого астрологического аспекта колеблется в отрезке времени от двух до трех недель от указанной даты. Причем, как вперед, так и назад.

Короче? Июль-август.

Хотя и это еще не все, но не будем забегать вперед. Давайте по-порядку.

Уран и Нептун. Знаете ли вы, что переход Урана в знак Овен произошел 12 марта 2011-го года, а японская трагедия разразилась буквально за несколько часов до этого астрологического события? Одновременно с Ураном в те страшные дни в Овне были Меркурий и Юпитер. Той весной в Овне вообще было много планет - это был их Парад. Планета ударов и потрясений, Уран в Зодиаке отвечает, помимо прочего, за революции, электричество и ядерную энергию.

В канун его перехода Урана в знак Овен все происходило, будто по списку. Революции на Ближнем Востоке начались в январе, а в марте разразилась вселенская катастрофа на японской атомной электростанции.

И главное – Нептун! В римской мифологии он (греч. Посейдон) был управителем водных глубин. Образ Нептуна связан со стихией моря и земными недрами. Естественно, что трезубец мифологического Нептуна мы находим также и в символическом изображении одноименной планеты. С помощью трезубца мифологический Нептун не только выбивает влагу из источников земли, но и насылает на Одиссея страшную бурю.

11 марта, в момент мощнейших природных катаклизмов, потрясших Японию, планета Нептун готовилась к переходу из знака Водолей в знак Рыбы. Пазл японской трагедии сошелся, и причудливыми квадратиками в этом рисунке стали такие элементы, как землетрясение, цунами, авария на электростанции и утечка радиации. Выбор рисунка был астрологически обусловлен активизацией сразу двух медленных планет.

Уран в ближайшие годы он будет находиться в знаке Овен.

А вот Нептун… Он еще "пошалит". Здесь же следует отметить, что планета эта отвечает не только за морскую пучину, но и за такие приятные области, как интуиция, подсознание, творчество, способность к абстрактному мышлению, религиозность, сострадание, умение чувствовать чужую душевную боль, а также за способность к астрологическому прогнозированию.

Ну, и за недра, конечно, особенно за те, которые хранятся в глубинах земли в виде вязких жидкостей; в первую очередь – за нефть.

Не будем также забывать, что Нептун управляет знаком Рыбы, он же в свою очередь считается в астрологии покровителем еврейского народа. Итак, сошелся еще один пазл? Возможно. Ибо время прохождения Нептуном знака Рыбы – это для Израиля однозначно хорошее время. Не потому ли в 2011-м году здесь было обнаружено сразу несколько крупнейших месторождений газа. А возможно, и нефти? Нептун заходит в Рыбы надолго, а значит, время покажет.

В заключение хочу лишь напомнить, что ближайших новостей от Нептуна можно ждать уже в июле и августе 2011-го года. Хороших новостей или плохих? А что такое хорошо? А плохо?
Tags: 2011, Нептун, Уран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments