Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Запоздалый отчет о мартовском путешествии начинаю с собак.


Это пудель. Вернее новая недавно выведенная порода - помесь черного пуделя с белым. Порода очень редкая. Я таких никогда не видела. В доме, вернее в двух домах, где прошла часть моего путешествия было шесть собачек, кошка и попугай.

Эта, например; она сегодня счастлива, но первые годы ее жизни прошли в доме, где ее били. Сильно били. Не кормили, не мыли... В том ужасном доме, где в нечеловеческих, а значит и в непригодных для любого живого существа условиях, до сих пор живет около двадцати собак.

Кто-то в том кошмаре так или иначе прижился, а эта нежная и породистая девочка выросла страшно пугливой, нелюдимой и в ужасе перед людьми. Но ей повезло, ее забрали - уговорили прежних хозяев, что не нужна она им, такая капризная, болезненная и пугливая. Интеллигентная...

Фотографировать эту красивую девушку - сплошное мучение. Во-первых она меня боялась. Чужая - мало ли, вдруг незнакомая человечина ударит? Во-вторых - собака жутко подвижная, стремительная. Только соберешься ее сфотать, а она уже в прыжке, в полете. Но несколько кадров все-таки есть.



А это моя главная подруга. Порода? Овчарка, да? Да. Но наполовину еще и сенбернар. Это что-то потрясающее, а не собака. Абсолютно умное и общительное существо. Всю ночь не позволяла мне спать - давала лапу. Только усну... Приходит немаленькая собачка и... бум!... лапу мне на плечо или лицо. Бери, мол, пока даю! Утром попросишь, не дам!

Еще она ненавидит всех на свете собак и гоняет соседских кошек. В доме напротив у нее живет гигантский рыжий котяра. Нет, он там не живет, он постоянно сидит на улице и смотрит на собакину дверь, ждет. Это у них игра такая? Если ей удается выскочить на улицу без ошейника - тогда, тогда все! Кот удирает, собака за ним!!! Оба - с дикими воплями!!! Ночью или на следующий день "друзья" возвращаются домой - пожрать, поспать.

Сначала она. Т.е. ночью собака - утром кот; утром собака - кот ближе к следующей ночи. Так и живут соседи. Как кошка с собакой.

Собственная кошка у этой собаки тоже есть, но она ее боится - кошку. Таки я ее тоже боялась.
Tags: земля Баден-Вюртемберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments