Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Многие животные заранее предчувствуют катаклизмы и стихийные бедствия



Кто-то, конечно, может относиться к "пророчествам", сделанным животными, скептически. Однако о способности братьев наших меньших предвидеть будущее известно еще с незапамятных времен. Например, многие животные заранее предчувствуют катаклизмы и стихийные бедствия — прячутся или ведут себя беспокойно…

В ночь с 5 на 6 сентября 1948 года, когда произошло знаменитое Ашхабадское землетрясение, одну семью разбудил громкий лай пинчера. Рыча, собака начала стаскивать одеяло с сына хозяев, потом кинулась к входной двери и стала скрестись об нее, пытаясь открыть. Она громко завыла, и мальчик отпер дверь, решив, что пес просится на улицу. Но когда он, выпустив пинчера, снова улегся в постель, тот начал проситься обратно, залез на кровать, схватил мальчика за край рубашки и потянул… Отец ребенка попытался отогнать пса, но тот укусил его за ногу, вновь прыгнул на кровать и, вцепившись в край рубашки, потащил мальчугана к дверям. Едва они переступили порог, погасло электричество, и дом весь затрясся…

Но ошибочно думать, будто предчувствия животных касаются только явлений природы. Наблюдения доказывают, что они ощущают приближение любого несчастья, грозящего их хозяевам или дому, где они живут. Очень сильной способностью к предвидению обладают кошки. Так, во время Второй мировой войны кошки нередко предчувствовали начало бомбежек — еще задолго до того, как начинали выть сирены, у них дыбом вставала шерсть, они начинали издавать раздраженные звуки. Их поведение служило людям сигналом — срочно спускаться в бомбоубежище!

Например, черно-белая кошка по кличке Сэлли, хозяева которой жили поблизости от лондонских доков, накануне налетов сначала подбегала к противогазу, который висел на стойке в холле, и стучала по нему передними лапами, затем шла к хозяйке и принималась ее царапать, и, наконец, мчалась во двор и когтями царапала о дверь бомбоубежища… По этой "примете" и хозяева Сэлли, и их соседи уже знали, что пора спускаться в укрытие.

А в доме престарелых американского штата Род-Айленд живет кот по кличке Оскар, умеющий чуять смерть. Если он ложится на кровать к кому-то из обитателей заведения, то можно не сомневаться — того ждет скорая кончина.

Еще один знаменитый четвероногий предсказатель — сурок Фил из городка Панксутони на западе штата Пенсильвания в США. Ежегодно 2 февраля (в так называемый День сурка) Фила вытаскивают из его норки, чтобы узнать, скоро ли наступит весна. Считается, что если сурок после зимней спячки увидит свою тень (а это возможно только в солнечный день), то весна будет поздней. Если же тени не будет — ждите раннего таяния снегов.

Мы привыкли воспринимать дар предсказывать будущее как нечто сверхъестественное. А между тем, не исключено, что все живые существа в далеком прошлом владели "шестым чувством" на уровне инстинктов. Просто у людей по мере развития цивилизации эта способность атрофировалась, а животные ее сохранили…


читать статью полностью

Tags: катастрофа, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments