Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Вулкан - это красиво. ( + гороскоп на период с 10 по 16 июля)

Автор: Наталия Барская, астролог




Начиная с января происходящее на планете Земля не переставало удивлять человечество своей непредсказуемостью, нестабильностью, тревожностью. Вслед за революционным февралем и катастрофическим мартом удивлял агрессивный и воинственный апрель. Далее в какой-то момент стало казаться, будто все пугающее из происходящего на планете – это не столько удары и потрясения, сколько наша новая реальность. Недели бежали, и по итогам мая и июня стало казаться, будто наступает относительное спокойствие. Увы, это была передышка. 2011 год принес Земле массу тяжелых испытаний, но и это еще не все. Новая волна нестабильности, как политической, так и природной с точки зрения астрологии ожидается, начиная с 23 июля - со вхождением Солнца в знак Лев.

А пока…

День сегодняшний, как и вся наступающая неделя, выглядит достаточно стабильно и даже конструктивно. Луна за период с 10 по 16 июля пройдет по Зодиаку расстояние от Скорпиона до Водолея и с 10 по 14 лунный день. Фазы Луны - от растущей второй фазы до точного полнолуния.

В целом период нормальный, когда единственной нестабильной планетой Зодиака будет Нептун. С каждым днем это одноименное с древнегреческим покровителем морской пучины и земных недр небесное тело в своем обратном движении будет все ближе и ближе приближаться к границе знаков Водолей и Рыбы. Совсем недавно Нептун уже пересекал эту границу. В августе 2011-го произойдет второй переход, после чего уже в 2012-м году Нептун перейдет в знак Рыбы, конечно, не навсегда, но на долгие годы.

Да, период сейчас, как кажется, относительно спокойный, и это даже несмотря на акцентированный Нептун. Чем это чревато?

О Нептуне в рамках этих заметок уже говорилось. Могу лишь вкратце напомнить, что в астрологии эта планета отвечает за подсознание, химию, фармакологию, экологию, вязкие жидкости, морскую пучину, недра земли и многое другое. Сегодня предлагаю остановить внимание на вязких жидкостях.

Планета Нептун в астрологии считается покровителем знака Рыбы. Это третий из знаков водной стихии. Первый знак Воды – Рак. Сфера его интересов – стоячие воды. Второй – Скорпион отвечает за кипящую воду. Внешний вид воды, управляемой Рыбами, чаще всего – это волна; на физическом уровне Рыбам, как говорилось выше, соответствуют вязкие жидкости. Точнее - смолы, нектары, бальзамы, ликеры, лимфа, нефть, сжиженный газ. И, что на сегодняшний день важно, - вулканическая магма и лава. Тем более, что Нептун также считается одним из астрологических управителей вулканической деятельности и землетрясений.

Волна цунами, безусловно, также находится под покровительством Нептуна. За последние четыре месяца это грозное природное явление наблюдалось на Земле трижды. Две последние волны пришли в июле. Одна высотой в метр в Новой Зеландии и вторая высотой примерно в десять сантиметров пришла сегодня к берегам Японии.

Что-то зачастили к нам цунами, не правда ли? А вулканы? Кто-нибудь считает, сколько сегодня извергается вулканов? Похоже, что и это редкое природное явление скоро станет такими же буднями Земли, как это было в доисторические времена.

Так, по мнению ученых, 2011-й год по количеству извергаемых и ожидающих извержения вулканов может стать рекордным за последние 100 лет.

На сегодняшний день самым зрелищным в современной истории пока остается год 2010-й, когда в Исландии наблюдалось извержение вулкана Эйяфьятлайокудль. Тогда же много говорили и о его более крупном соседе, пробуждения которого опасались геофизики.

Речь шла о вулкане Гекла. В переводе это означает "Врата ада". Год назад много говорили о том, что если и он проснется?! Пепла мало не покажется, ибо Гекла способен выдать в разы больше вулканического вещества, нежели его сравнительно небольшой сосед.

Поговорили о вулкане Гекла, поговорили и забыли. А зря. На днях, например, появились сообщения, что Гекла готовится к извержению. Или не готовится. Наверняка никто ничего сказать не может. Характер вулканов своенравен и мало изучен. О вулкане Гекла сегодня с уверенностью можно сказать лишь то, что глубоко в его недрах наблюдается необычное движение магмы. Последнее позволяет предположить, что Гекла готов к взрыву. А произойдет ли взрыв или магма остынет – этого сегодня с уверенностью сказать не может никто.

Недра? Магма? Не об этом ли говорилось выше, в связи с нарастающей активизацией планеты Нептун?

С точки зрения астрологии, к сказанному о вулкане Гекла можно добавить одно: в своем обратном движении из Рыб в Водоля планета Нептун окажется на границе знаков в первой декаде августа. Однако повышенная с точки зрения астрологии сейсмоактивность, несмотря на кажущееся затишье, наблюдается на Земле уже сегодня. Не следует также забывать и о других астрологических функциях Нептуна, таких, как экология, химия, фармакология, токсикология, эпидемиология и другие.

Продлится очередной виток астрологической активности Нептуна приблизительно до конца августа. Более точного прогноза, как автор данных заметок, увы, дать не могу.

Астрологический прогноз на период с 10 по 16 июля

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы


Стоит больше внимания уделить работе, потому как здесь есть все шансы на успех. Вполне вероятно продвижение в карьере или бизнесе. Во всем остальном есть тенденция к застою. Так, например, из-за личной жизни даже не стоит переживать. Ее просто не будет. Отношения с романтическими партнерами могут казаться вялотекущими и бесперспективными.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Достаточно успешным будет конец периода, тогда как в начале большинство дел можно пустить на самотек. Ничего страшного не произойдет, даже если позволить себе небрежность и лень на работе. Все сойдет с рук, даже невнимательное отношение к романтическим партнерам. Зато конец периода – это время, когда можно легко схватить удачу за хвост, причем во всех сферах одновременно. Но все-таки больше всего удачи в конце периода ожидается в работе, карьере и бизнесе.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Здесь у всех все по-разному, но, что главное – все очень хорошо. Близнецам удачу принесет личное обаяние, Весам – сексуальный магнетизм, а Водолеям – организационные способности. Объединяется все перечисленное словом "коммуникация". Воздушные знаки сейчас очень общительны, они хорошо выглядят и легко располагают к себе людей. Причем, делают они это как в нужное время, так и в нужном месте.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Эта группа сейчас проявляет себя по максимуму. Есть и проблемы, ибо много неожиданностей, кажущихся ударами и потрясениями. На самом деле судьба отбирает только ненужное, хотя на чисто обывательском уровне смириться с этим будет трудно. В целом можно сказать, что период успешный, благодаря умению правильно сформулировать свои цели и задачи.

ZMAN.com
Tags: 2011, Нептун, вулкан, землетрясение, цунами, шавуа тов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments