Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Защитников террористов не впустили в Израиль – и мир не перевернулся



Правительство Нетаниягу не дрогнуло ни перед разномастными (и истеричными в большинстве) "правозащитниками", пытавшимися вначале прорваться к берегам Газы на купленных либо зафрахтованных ими судах из Греции, а затем (позавчера и вчера) – и на лайнерах нескольких иностранных авиакомпаний.

Впервые за последние годы Израиль показал миру старые ("производства" Шестидневной войны) "зубы" – и просвещенный Запад не упал в обморок от проявленной Еврейским Государством дерзости, не завопил "Ату их, ату!" и даже не вспомнил про возможность обращения в Международный суд в Гааге.

Более того: на фоне воцарившейся на Ближнем Востоке анархически-кровопролитной "арабской весны" Запад не просто промолчал, но и оказал посильную помощь и содействие Израилю, правительство которого твердо решило не допустить беспредела ни в своих территориальных водах, ни в международном аэропорту "Бен-Гурион".

Правительство Греции приложило все усилия, чтобы не допустить выхода в море из своих портов флотилии-провокатора, а руководство германской авиакомпании "Люфтганза" не пропустило на посадку в самолет крикливых защитников террористической организации ХАМАС. Точно так же поступили еще несколько западноевропейских авиакомпаний.

Не стоит заблуждаться: сделано это было отнюдь не из любви к Израилю и евреям. Просто если с точки зрения американского госдепа и Евросоюза ХАМАС считается террористической организацией, подходить к таковой с двойными стандартами недопустимо. Именно это – судя по результатам – удалось израильскому премьеру и министрам доходчиво разъяснить и грекам, и немцам и руководителям ряда других государств.

Генри Норр, находившийся на борту американской яхты "Дерзость надежды", являвшейся частью "флотилии свободы", вернулся вчера вечером домой, в Беркли, сообщает сегодня агентство Inside Bay Area. Вместе с поэтом Элис Уокер, Андерсоном Вэлли и Кэти Шиц из Северной Калифорнии он попытался прорвать морскую блокаду Газы, но 1 июля через 30 минут после выхода в открытое море "Дерзость надежды" была перехвачена греческой береговой охраной.

"Только дурак мог подумать, что мы прорвемся в Газу после случившегося в прошлом году", - сказал Норр, 65-летний бывший репортер San Francisco Chronicle, а ныне – защитник ХАМАСа. - Мы знали, что нас остановят, так что для нас не стало неожиданность, что мы не попали в сектор Газа".

Граждане стран Запада – даже несмотря на пропалестинский запал – отдают себе отчет в том, что закон есть закон – и если госдеп считает ХАМАС террористической организацией, значит, с собственными властями спорить бесполезно.

Точно так же понимали, что не видать им ни крупных демонстраций в израильском национальном аэропорту, ни тем более на границе с сектором Газа и европейские защитники ХАМАСа, высаженные из самолетов еще до вылета либо попавшие в руки израильских полицейских сразу после посадки. На провокацию они пошли сознательно. И получили по носу. Легкий щелчок. Так сказать – для острастки.

И только израильские журналисты – "сторожевые псы демократии" продолжают лить крокодильи слезы по поводу "некорректного и недальновидного поведения" правительства, которое нам якобы еще аукнется в будущем.

Не аукнется, не беспокойтесь. Напротив: на фоне новой международной провокации Израиль повел себя как цивилизованное западное государство. Цивилизованное государство, находящееся на переднем линии фронта в ходе усиливающейся войны цивилизаций: радикальный ислам - против Запада.

ZMAN.com
Tags: Израиль, миру - мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments