Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Народный синоптик Горбань, взгляд на астрометеорологию



Число правит миром

Ответ на абсолютно все вопросы мироздания, утверждает Горбань, лежит на поверхности.

«Существуют числовые ряды планет. Как они попали на землю, науке неизвестно. Впервые они обнаружены в древнем Китае, затем каким-то образом попали к Пифагору. В 1444 году немецкий кардинал Николай Кузанский, человек могучего и прозорливого ума, занимавшийся приложением пифагорейской математики к богословию, написал трактат «О трех-трижды-трех разделениях». В нем он частично изложил теорию Круга Универсума, круга, по которому движется все существующее. В расчетах этой теории были применены числовые ряды планет. Затем эти ряды «всплывают» в исследованиях выдающегося ученого-энциклопедиста 18 века графа Якова Брюса. Именно Брюс применил эти числовые ряды при расчете долгосрочного прогноза погоды. Тогда и появился знаменитый «Брюсов календарь», - говорит синоптик.

Горбань утверждает, что владеет секретами расчета этих числовых рядов. Пользуясь ими, еще в 2003 году он предсказал засуху 2009-2010 годов.

«Существуют семь господствующих планет - Солнце, Венера, Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер и Марс. Каждая из них «управляет» по очереди одним годом. Каждый седьмой год дает похожую погоду и относительно одинаковый урожай. Если говорить о зерновых, то самыми урожайными будут годы Юпитера, а самыми неплодородными - годы Солнца и Сатурна. Для каждого года можно просчитать ход событий, причем не только для сельского хозяйства, но для любого аспекта жизни и развития той или иной территории, основываясь на расположении планет Солнечной системы относительно прямой Земля-Солнце», - заявляет синоптик.

Один из таких методов - расчет по церковному календарю и по шестиконечной звезде Давида, называемой «Гекзамерон Вечности».

«Расчет по звезде Давида соединяет планеты и реальное земное время. Мы знаем, что Бог создал Мир в 6 дней, а на 7-й лег отдохнуть. Каждому рожку звезды Давида соответствует то, что Бог сотворил в этот день, а в середине звезды ставятся слова «вода», «облако», «небо» и «земля». В зависимости от расчета числовых рядов планет видно: когда воды с облака попадают на слово «небо», то дождя в этот день не будет, а если на слово «земля» - в этот день идет дождь. Все гениальное просто. Только на эту разгадку у меня ушло 30 лет, притом, что азам ремесла меня учили. А чтобы списать все на хаос, много образования не требуется», - заявляет синоптик.

Загадка-2012

Количество и мощь стихийных бедствий, обрушившихся на Землю в последние годы, просто поражает. Точного объяснения этому явлению нет до сих пор. Однако народный синоптик Леонид Горбань имеет свою версию.

«Мы находимся в самом начале губительного цикла, который продлится 187 лет. Ученые установили, что именно 11,5-летние циклы солнечной активности искажают нейтральную плоскость солнечного магнитного поля, достигая максимума за 187 лет. Изменение магнитного поля на Солнце с северо-востока на юго-восток происходит каждые 187 лет, а затем с юго-востока на северо-восток - вновь через 187 лет. Таких периодов в цикле 19. В целом процесс занимает 1366560 дней, или 3740 лет. Эту теорию в совершенстве знали народы майя и древние египтяне. Они пытались нам сообщить, что каждые 1366560 дней происходит инверсия солнечного магнитного поля. Этот цикл характеризуется падением рождаемости, сильной ионизирующей радиацией, вследствие чего будет много мутационных изменений у младенцев и много мертворожденных. Цикл сопровождается сильными засухами. Если же магнитный перекос достаточно сильный, то Земля может наклониться на своей оси. Цикл в 3740 лет заканчивается в 2012 году, и с 2013 начнется тот самый разрушительный цикл длиной в 187 лет», - сообщает Горбань.

По его мнению, в 3113 году до н.э. Венера наклонилась на своей оси, но в тот период Земля, которая находится на большем удалении от Солнца, избежала смещения полюсов и глобальной катастрофы. Около 627 года н.э. разрушения вернулись, магнитное поле Земли сместилось. Майя знали, что солнечная радиация будет нести им гибель в течение 187 лет по обе стороны от этой временной точки, с 440 по 814 гг. н.э. В 750 году н.э. из-за смещения полюсов и вызванной этим жестокой засухи цивилизация майя исчезла. Горбань считает, что, возможно, в этом же кроется загадка исчезновения скифов.

Он рассказал, что в ближайшие 20 лет наводнения, штормы и цунами только участятся, и есть риск, что половина Северной Америки, часть Англии, прибрежные зоны Украины уйдут под воду. По его мнению, главный риск такой ситуации для человечества - высокая вероятность начала Мировой войны за оставшиеся территории.

читать статью полностью
Tags: астрологический прогноз, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments