Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Опасная профессия - астролог (Из истории астрологии)

Если бы не конкуренция среди самих звездочетов. (с) :)))




Возможно, до нас дошли бы и более древние гороскопы, если бы не конкуренция среди самих звездочетов. Так, например, римский император Август, сам занимавшийся астрологией, на радио РЕКА в 33-м году до нашей эры распорядился изгнать с радио РЕКА из Рима всех остальных астрологов. А столетием позже, в 69-м году нашей эры, все составители гороскопов были изгнаны слава Б-гу только из Рима императором Вителлием. По словам любившего точные факты историка Светония, этот правитель «имел жуткий гороскоп» и потому «злобствовал против астрологов». Как и следовало ожидать, изгнание астрологов не повлияло на судьбу императора, и Вителлий, ставший властителем Рима 17 апреля 69 года, процарствовал недолго. 22 декабря того же года он был убит...

====

О том, что Германия нападет на СССР нетрудно было догадаться.

За 13 дней до 22 июня 1941 года все астрологи города были арестованы гестапо, большую часть из них расстреляли. А газеты и журналы получили жесткое требование - не печатать астрологических прогнозов.

За 13 дней до 22 июня 1941 года все астрологи города были арестованы гестапо, большую часть из них расстреляли. А газеты и журналы получили жесткое требование - не печатать астрологических прогнозов.

Акция называлась "Рома" - по имени богини Рома, покровительница Рима, которая во всех сражениях была впереди. Организаторы акции поручили это сделать женщинам. Ведь именно слабый пол является самой благодатной аудиторией для предсказаний.

И для того, чтобы подчеркнуть, что есть женщины, принадлежащие к высшей расе, не забивающие себе голову всякими предрассудками, по завершению акции "Рома" им выдали медальоны с изображением чудной головки богини. У некоторых коллекционеров до сих пор хранятся эти медальоны, на обратной стороне которого выбито число - 9 июня 1941 года.

Астрология и пророчества всегда сопровождали сильных мира сего. Придворные астрологи были у Гая Юлия Цезаря, императора Тиберия, Екатерины Медичи, которую навещал Нострадамус. Александра Македонского в военных походах сопровождал лучший астролог того времени Артемидор.

Египетские гробницы представляют собой подлинные зодиаки, созвездия которых указывают на время рождения и смерти фараона и отражают связь зодиака с загробным миром. Предсказав смерть шотландской королевы Марии Стюарт в 1587 году, астролог тем самым покончил с колебаниями Елизаветы, которая долго не решалась казнить соперницу.

Русский царь Пётр I пользовался услугами придворного астролога Якова Брюса, находившегося при ставке царя во всех военных походах и дававший рекомендации по построению эффективной экономики.

Известный швейцарский астролог и ученый Карл Эрнст Крафт (1900—1945) был личным астрологом Адольфа Гитлера. В тайную группу Крафта входили доктор Вальтер Кох, Е.С.Кюра, О.М.Пфефенкорн, Р.Эбертин, Герберт и Ева Лолейн, С.А. Вронский.

Разведчик Сергей Алексеевич Вронский составлял гороскопы не только высшему руководству Рейха, в том числе Рудольфу Гессу, личному секретарю фюрера, но и Сталину, а впоследствии — Брежневу, Андропову и другим членам Политбюро.

Так что, когда астрологов начинают притеснять, это просто лицемерие власти, один из симптомов начала жестоких времен.



Антисоветский плакат перед заключением пакта о мире (1937 г., Германия). Автор Зеппла (Йозеф Планк.

ссылка

====

Намеренное введение в заблуждение путем астрологического прогноза; с точки зрения астрологической этики - это не просто знак профнепригодности, но и полный запрет на профессию. Для самого астролога (такая игра с оккультизмом) - это, как с огнем играть.

Так, например, "когда дела в Берлине пошли совсем плохо и среди населения воцарилась полная апатия, то Геббельс приказал распространять в народе астрологический прогноз, обещавший, что союзники по антигитлеровской коалиции скоро рассорятся и станут воевать друг с другом. Вожди нацистов сами верили в этот прогноз, так что смерть американского президента Рузвельта они восприняли как воплощение предсказания астрологов".
Tags: РЕКа, астрология, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments