Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Российские атомщики, курировавшие реактор в Бушере, погибли

Авиакатастрофа Ту-134 в Карелии, произошедшая два дня назад, осталась бы еще одним трагическим эпизодом во внутренней жизни России, если бы не несколько "громких имен" в списке погибших: в катастрофе погибли, в числе более 40 пассажиров, российские атомщики, курировавшие реактор в Бушере (Иран).

Президент России Медведев и глава правительства Путин выразили глубокую скорбь по поводу гибели десятков пассажиров, среди которых были не только россияне, но и иностранцы, но отдельно подчеркнули огромную потерю, которую понесла российская атомная индустрия, в связи с гибелью Сергея Рыжова, Геннадия Банюка и Николая Трунова, представляющие руководство ОКБ "Гидропресс", входящего в госконцерн Росатом. В катастрофе погиб также начальник управления Атомэнергомаша Валерий Лялин. (Все они летели на совещание, которое должно пройти в "Петрозаводскмаше").

Если Медведев и Путин заявили, что вследствие потери главных специалистов атомной индустрии России потребуется несколько лет на восстановление эффективности работы в этой отрасли, то уж для иранских атомщиков, которых курировали российские специалисты, это практически невосполнимая потеря.

Таким образом, к естественным соболезнованиям по поводу гибели людей в авиакатастрофе примешивается подспудное злорадство относительно судьбы иранского ядерного проета.

ссылка
Tags: Иран, Россия, авиакатастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments