Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Еще раз о Великом затмении Луны




Наталия Барская, астролог

Оно вот-вот начнется!

15 июня в 20:24 (израильского времени) начинается полное затмение Луны. Полная фаза продлится 1 час и 41 минуту. Точная фаза наступит в 22:22 (израильского времени). Закончится затмение 16 июня в 02:00 (израильского времени).

Наблюдать прямую трансляцию затмения( жмем сюда. ) можно на официальном сайте израильской станции наблюдения "Берекет".

В дополнение к посту от 12 июня:

Великое лунное затмение можно наблюдать с территории Новой Зеландии, Австралии, Азии, Африки, Ближнего Востока, Европы (за исключением севера Скандинавского полуострова) и восточной части Южной Америки, большей части России.

Известно со школьного возраста, что в момент полной фазы затмения Луна никуда не исчезает, но приобретает тусклый красный цвет, освещенная рассеянным в атмосфере Земли солнечным светом.
Великое лунное затмение будет одним из самых темных за последние годы не только, потому, что тень Земли в момент точной фазы попадет не просто в центр диска Луны, а будет немного смещена в сторону более светлой (южной) части диска. И не только, потому, что происходит оно на фазе роста активности Солнца, к которой Луна очень чувствительна.

Есть еще две причины для того, чтобы степень затемненности Луны можно было считать уникальной.

1.
Затмение поисходит около даты афелия (самой удаленной точки) орбиты Земли (4 июля): как известно, за счет вытянутости земной орбиты поток от Солнца в течение года варьируется в пределах 6%. Снижение яркости Луны почувствуют и те, кто будут наблюдать затмение в тех местах, где высота небесного спутника над горизонтом будет небольшой.

2.
Есть мнения, что темноты Великому лунному затмению прибавит пепел от вулкана Пуйеуе-Кордон-Каулле, находящегося на юге Чили.

Из истории астрологии:

Первое полное лунное затмение зарегистрировано в древнекитайских летописях. С помощью расчетов удалось установить, что оно произошло 29 января 1136 года до нашей эры. Еще три полных лунных затмения зафиксированы в "Альмагесте" Клавдия Птолемея (19 марта 721 года до нашей эры, 8 марта и 1 сентября 720 года до нашей эры).

Мнения:

Биоэнергетик Людмила Жукова говорит, что сегодняшнее лунное затмение будет страшным.
«15-е число в сумме двух цифр дает «6» — это значит, что многие люди перенесут его очень тяжело. Особенно флегматики и люди, которые чем-то угнетены, подавлены. Еще затмение может сильно отразиться на людях, страдающих сосудистыми заболеваниями. Советую им не отходить далеко от дома, чтобы можно было вернуться, как только почувствуют себя плохо», — советует она.

Врач-терапевт Михаил Вербиян также советует метеозависимым и людям с низким или высоким давлением не перетруждаться.

«Обычно в такие дни люди ощущают тяжесть в голове, головные боли, усталость, сильную сонливость. Пациенты рассказывают, что очень быстро могут заснуть днем. В такие дни мы советуем не перегружать себя физически, по возможности больше отдыхать», — говорит Вербиян.
Но в то же время в лунном затмении есть немало позитивов.

«В числе 15 — «пятерка» лидирующая цифра и стоит последней. Это значит, что в этот день нужно обязательно просить прощение и прощать других. В такой день вы обязательно очиститесь, сбросите груз со своих плеч», — говорит Жукова. А еще, по ее словам, сегодня небо открыто для желаний. Чтобы они обязательно сбылись, нужно соблюсти несколько правил.

«Во-первых, ваши желания должны быть позитивными. Загадывать их нужно от души, а не между делом. Лучше всего приступить к процедуре в девять вечера. Сначала нужно очиститься — попросить прощения и самим простить своих обидчиков. Причем у тех, кто делает это искренне, даже могут пойти слезы — это хорошо. И только потом загадывать желание: выйти замуж, устроиться на работу, стать красивой, стройной, счастливой, купить дом, машину. Причем можно даже взять картинку машины или своего идеала смотреть на нее и повторять заветное желание. Закончить все нужно за 2—3 минуты до полуночи. И спокойно лечь спать в полной уверенности, что все сбудется», — говорит Жукова. А на следующий день после затмения нужно отдавать все, что у вас просят.

«Вам это обязательно вернется сторицей», — говорит астролог Любовь Иванова.
Tags: затмение Луны, медицинская астрология, нумерология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments