Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Всем хорошей недели! Шавуа тов! (гороскоп по знакам Зодиака)



Автор: Наталия Барская, астролог
С 15 на 16 июня – ночь Великого лунного затмения


"Затмение Луны в третьем деканате Стрельца вызывает чуму и бедствия среди людей".

(Клавдий Птолемей)

Не пропустите, это надо видеть! Лунные затмения происходят каждый год, но такое, как в ночь на 16 мая, - большая редкость. И не надо бояться зловещих слов Клавдия Птолемея, вынесенных в эпиграф к данной статье. Как не надо бояться и того, что в первую очередь его предостережения касаются именно тех стран и регионов, с территории которых затмение можно наблюдать.

Или?!

Да, затмения способны предсказывать происходящие на Земле глобальные события и, как минимум, астрологическим сообществом это мнение не оспаривается.

Люди издревле приписывают затмениям самые зловещие качества и, как автор этих строк, будучи профессиональным астрологом, не могу опровергнуть это мнение, списав его на суеверие. Затмения, и это показывает надежная астрологическая статистика, действительно способны предупреждать о приближении роковых, а также необратимых событий в жизни как человечества и планеты, так и в судьбах населяющих Землю людей.

Чего следует ожидать от июньского (2011-го года) полного затмения Луны?

Ничего хорошего. Но никто и не обещал, что в 2011-м году будет легко. Июньская серия затмений светил довольно тяжелая по своим астрологическим характеристикам, а значит и проблем оно с собой несет немало. В классическом, а значит, обобщенном варианте, ближайшие недели и даже месяцы могут быть отмечены ростом количества искаженной или откровенно лживой информации, пустой суетой и всеми вытекающими из этого последствиями.

Надеюсь, не надо напоминать о том, что затмение Луны бывает только в полнолуние? Солнце сейчас в Близнецах, а значит, затмение Луны произойдет в противоположном знаке – в Стрельце. Дополнительным источником, как минимум, эмоциональных проблем могут стать разного рода заблуждения, взаимонепонимание, обиды, фальшь и обман в отношениях, а также идеологические разочарования, дипломатические скандалы, невозможность правильно формулировать вопросы и отвечать на них. Безответственность! Это одна из самых главных проблем лунных затмений в Стрельце. Поэтому в ближайшее время не слишком полагайтесь на чужие обещания и заверения. Помните: как минимум, до конца июля полагаться можно только на себя, личный жизненный опыт и исключительно собственные возможности. Все остальное может таить в себе элемент авантюризма, чего сейчас в свою жизнь лучше не допускать.

И все равно. Не страшно! Согласитесь, неприятности и беды происходят на Земле постоянно, и большинство из них, действительно, вполне объяснимы с точки зрения астрологии. Только все эти пресловутые "бяки-буки" - они и без затмений случаются на Земле чуть ли не каждый день. Особенно в 2011-м году… Зато полное затмение Луны, обладающее характеристиками, благодаря которым подобные небесные явления принято в астрономии и астрологии называть Великими, – большая редкость.

Поэтому? Будем смотреть, Великое полное затмение Луны – это, прежде всего очень красиво и очень интересно. Природа подготовила для показа землянам восхитительное зрелище, и будет жаль этакую редкостную красоту пропустить.

Здесь же обязана предупредить: древние имели на этот счет диаметрально противоположное мнение. Так, например, считалось, что в пору затмений не следует начинать новые дела. И наблюдать затмение древние также не рекомендовали, ибо это сулило наблюдателю груз несвободы и ограничений. В такие дни рекомендовался пост и вообще все виды добровольно взятых на себя ограничений. Бросить курить, например. Или – прекратить грызть ногти.

Да, но возможно ли такое - не полюбоваться Луной в момент ее полного затмения?! Лишенное солнечного света, ночное светило в течение нескольких часов сначала плавно превращается в замерший над Землей багровый "футбольный мяч", после чего столь же плавно вновь медленно превращается в дорогую сердцу каждого романтика полную Луну.

Зрелище нас ждет на этот раз не просто увлекательное, но по-настоящему восхитительное. Природное шоу по израильскому времени начнется 15 июня в 20:24 и завершится 16 июня в 02:00. Момент полного затмения попадает на 22:22.

Боитесь на это зрелище смотреть? Тогда просто представьте, как по левому краю Светила в самом начале затмения будто кто-то мазнул красной краской. Далее примерно в течение часа может казаться, как нечто недоброе, прозрачное и красное медленно наползает на ночное Светило, причем делается этого до тех пор, пока Луна полностью не утонет в этой красновато-коричневой дурноте.

Ага?! То ли еще будет! Пройдет время, и бурое чудовище начнет медленно открывать Луну, но уже не с левого, а с правого края.

И даже это не главное, а то, что нынешнее полное лунное затмение будет самым продолжительным в ближайшие десятилетия. Полная фаза продлится 100 минут! Ничего себе… Ведь это минут на 40 больше, чем было, например, в декабре 2010-го.

Именно такие полные и такие длительные затмения и принято в астрологии называть Великими. Тень Земли на этот раз попадает прямехонько в центр диска Луны, так что затемнение ночного Светила будет таким сильным, какое только возможно. Именно в этом и заключается редкость грядущего небесного явления. В последний раз, например, такое было одиннадцать лет назад, а произойдет вновь лет через семь.

При этом еще одной индивидуальностью этого затмения будет то, что оно окажется гораздо темнее обычного Великого. Более того, оно будет одним из самых темных за всю историю наблюдений, ибо Луна очень чувствительна и даже зависима от солнечной активности, та же, в свою очередь, сейчас уверенно идет в гору. На этой фазе активности Солнца затмения Луны бывают особенно темными. И красивыми, конечно.

Увы, но красота физическая здесь прямо пропорциональна тому негативу, который заложен в астрологических характеристиках. Поэтому, наблюдать небесное явление или не наблюдать – это не просто вопрос любопытства или его отсутствия, но также вопрос веры или недоверия к вековым традициям и рекомендациям древних астрологических течений.

Астрологический прогноз на период с 12 по 18 июня

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы


Не стоит напоминать, что затмение Луны в ночь на 16 июня произойдет именно в Стрельце, что делает этот знак в плане негативности прогноза главным действующим лицом Зодиака. Увы, на Овнов и Львов это также распространяется. И в первую и в последнюю очередь представителям этой группы следует следить за своими словами – не давать невыполнимых обещаний, не лгать, не лукавить, не злословить и даже не иронизировать. В противном случае возможны такие разногласия с окружающими, которые потом будет очень трудно нейтрализовать.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Здесь не плохо, но осторожность тоже не помешает. Важно следить за самочувствием, ибо перепады артериального давления на этой неделе возможны даже у тех, у кого их до сих пор не бывало. В остальном все тихо и спокойно. Можно даже позволить себе небольшой отпуск. Полезно вспомнить о накопившихся бумажных делах и волокитах. Именно сейчас они разрешимы легче, чем когда-либо.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Близнецы! Вот кто делает погоду в этой группе, причем погоду не самую лучшую. Главное сейчас не оказаться мишенью незаслуженной критики, поэтому стоит избегать сближения с непроверенными временем и жизненным опытом людьми и организациями. Новые дела и проекты на этой неделе лучше не начинать, особенно если эти дела требуют взятия на себя долговых обязательств.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Здесь все внимание обращено на Раков. Казалось бы, затмение в Стрельце, причем же здесь Рак? А притом, что Луна – покровитель этого знака, что делает его уязвимым при любом затмении ночного Светила. Тем более – полного, Великого и чрезвычайно темного. Остальные знаки этой группы, подобно Ракам, могут испытывать на днях легкую меланхолию, погружаться в минорные воспоминания, вытаскивать на свет старые обиды. Главное – не выяснять в таком настроении отношения. В плане самочувствия в группе риска те, кто иногда испытывает нарушения водно-солевого обмена веществ. Бессолевая диета для таких людей – это не просто полезно, но буквально необходимо.

ZMAN.com
Tags: затмение Луны, солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments