Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

На Солнце зафиксирована неожиданно мощная вспышка




Вчера Солнце выбросило огромное количество плазмы, которая, опустившись, покрыла почти половину поверхности светила

Экстраординарность выброса состоит в том, что некоторые частицы оказались холодны - их температура дошла всего до 80 тыяч. градусов Цельсия, хотя температура солнечной короны обычно составляет 500 тысяч - 10,9 млн градусов, а во время солнечных бурь может разогреваться и до нескольких десятков млн градусов.


Солнечный шторм достиг своего апогея вчера, длясь более 3-х часов, сообщает портал о Солнце thesuntoday.org. Он относится к событиями среднего уровня и не представляет опасности для искусственных спутников Земли, а также для функционирования наземного оборудования.

Наша родная звезда произвела довольно впечатляющий выброс протуберанцев, сопровождавшийся солнечной вспышкой и выбросом частиц с высокой энергией, однако мне никогда раньше не доводилось видеть выброса столь большого объема материи, сообщил Алекс Янг, астрофизик, изучающий Солнце в Центре космических полетов имени Годдарда при НАСА.

Сообщается, что сегодня может произойти магнитная буря, хотя она даст о себе знать скорее всего северными сияниями.

Выбросы высокоэнергетических частиц несутся к Земле со скоростью примерно 5 млн км/ч. Судя по их направлению, они пройдут в основном мимо Земли, так что воздействие на нашу планету окажется весьма незначительным, однако следы их присутствия в течение нескольких дней будут ощущаться, отмечает dailymail.co.uk.

ссылка
Tags: магнитная буря, солнечная активность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments