Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

666: зверь умер, а число осталось

Originally posted by felbert at 666: зверь умер, а число осталось
Доброе утро, комрады! Спешу поделиться с утречка замечательной новостью. Особенно она будет важна для людей верующих и я бы даже сказал суеверных, начитавшихся апостола Иоанна в откровениях Апокалипсиса и решивших, что вполне себе безобидное число "666" обладает дьявольской силой. Ибо сказано было: "Кто ум имеет, тот сочтет число зверя, ибо человеческое это число; число его шестьсот шестьдесят шесть". Возможно, у большинства людей в голове рисуется сразу образ такого себе адского Сатаны, который восседает на костяном троне с тремя шестерками... Увы, не хотел вас разочаровать, но ни о каком сверхъестественном существе "Звере" апостол Иоанн и близко не имел в виду. Элементарный анализ той переломной эпохи (середина I века н.э.) показывает, что написанный на иврите Апокалипсис, имеет в виду под числом "666" конкретную историческую персону - императора Нерона.



Доказательством этому служит сразу несколько фактов. Общеизвестно, что этот римский император отличался особой жестокостью и даже садизмом, был язычником и, естественно, люто ненавидел первых христиан. По документальным свидетельствам историков того времени, Нерон яростно боролся с распространением новой религии. Любимой его казнью было завернуть христианина с ног до плеч в толстую грубую материю, которая пропитана смолой и с наступлением ночи зажечь в качестве живого факела. Нерон тот еще фрукт. Прожил всего 30 лет, но оставил такой кровавый след в истории, что ему ужасаются до сих пор.

Апостол Иоанн, писавший Апокалипсис на иврите, несомненно имел ум. Поэтому сосчитать для него десяток букв это не проблема. Дело в том, что в древнем иврите не использовались цифры, вместо них числа изображались буквами. Если суммировать числовые значения широкого известного в Римской империи слова "Neron kesar" (печаталось на монетах), то получается как раз число "зверя" - 666.

Так что не поддавайтесь на архаические провокации и не берите в голову числовые глупости давно минувших дел. Нерон умер. Зверя нет уже, грубо говоря, 2000 лет. Кстати говоря, завтра можно отпраздновать его самоубийство - 9 июня 68 года н.э.

Читать как Зверь покончил с собой )




Tags: нумерология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments