Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

У Фантомаса такой был. (Фольксваген на воздушной подушке)






Новое транспортное средство, Volkswagen Aqua, может стать идеальным внедорожником - ведь автомобилю на воздушной подушке не важен даже сам факт наличия дороги.

До появления бюджетных авиакомпаний и туннеля под Ла-Маншем, наиболее быстрым способом добраться из Англии во Францию были "Ховеркрафты" - транспортные средства на воздушной подушке. Крупнейший из них, SNR4, эдакий трехсоттонный бегемот, мог переправлять 380 пассажиров и 40 легковых автомобилей со скоростью 113 км /час. В 50-х и 60-х годах прошлого века в таких журналах, как "Популярная наука" и "Популярная механика" предсказывали будущее, в котором уменьшенные, доступные версии этих механизмов использовались в качестве личного транспорта. Как мы с вами видим, подобные предсказания не оправдали себя.

Теперь, спустя примерно 11 лет после того, как последний SNR4 "ушел" на заслуженный отдых, 21-летний выпускник факультета промышленного дизайна Юхан Чжан воскресил эти идеи в форме проекта Volkswagen Aqua.

Это чудо техники, выглядящее как плод любви канадского судна Vanair Vanguard и концепта Audi RSQ, работает на нескольких двигателях: водородный запускает главный винт, а боковые винты питаются от электромотора.

Машина рассчитана на двух человек, минималистический дизайн ее салона и экстерьера воплощает философию Volkswagen. Функция регулировки клиренса позволяет Volkswagen Aqua передвигаться практически по любой местности.

ссылка
Tags: футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments