Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

На протяжении веков люди старались заглянуть в будущее и узнать, что там их ждет

И в этом им помогала многочисленная корпорация жрецов, колдунов и предсказателей




Спросить у кукушки? Съесть психоделиков? Спросить у звезд? Погадать на рунах? Обратиться к пророкам? Посмотреть карты? Узнать по руке? Сходить в интернет.

Ни на чем не настаиваю, но предпочитаю астрологию.

Итак:


4 000 лет назад: спросить у кукушки

С древних пор предки предпочитали просить совета у птиц, которые считались посланниками богов: например, по поведению голубей и орлов предсказывали будущее римские жрецы — авгуры и гаруспики (и, как писал авгур Цицерон, больше всего его удивляет, как два авгура, смотрящие друг другу в глаза, могут удержаться от хохота). Древний способ гадания дожил и до современности в виде спрашивания срока жизни у птиц Cuculus canorus (т.е. кукушки обыкновенной).


3 000 лет назад: съесть психоделиков

Одним из самых важных религиозных мероприятий в Древней Греции были Элевсинские мистерии: в ходе этого ритуала все участники могли видеть различные интересные пророчества. Однако, как считают нынешние историки, залогом успеха мистерий стало использование семян ячменя, зараженного грибами спорыньи, которые содержат воздействующие на психику амиды лизергиновой кислоты,— это природный аналог ЛСД.


2 500 лет назад: спросить у звезд

Первыми астрономами и астрологами, научившимися составлять гороскопы, были халдеи — жрецы Древнего Вавилона. Самым известным халдеем древности принято считать библейского пророка Даниила, который, будучи невольником, за счет своих предсказаний сделал неплохую карьеру при дворе царя Навуходоносора и царя Валтасара. Последнему Даниил объяснил знаменитое пророчество "мене, мене, текел, упарсин" о скорой гибели Валтасара и его царства.


2 000 лет назад: погадать на рунах

Гадание на рунах изобрели кельтские жрецы-друиды: камешки или деревяшки с рунами высыпались на землю и по их значениям толковали будущее. Самым же известным кельтским мудрецом следует считать волшебника Мерлина, спутника короля Артура, некоторые историки считают, что у этого мага был реальный исторический прототип, который упоминается в поэме "Могилы воинов" барда Талиесина. Способ же гадания по рунам дожил и до наших дней.


1 000 лет назад: обратиться к пророкам

Самый простой метод, когда волхв, жрец или маг может пророчить будущее без каких-либо эффектных обрядов, а только исходя из собственного видения тонкого астрального мира. Метод прост, но опасен для прорицателя. В XI веке, новгородский князь Глеб Святославович в ходе религиозного диспута решил спросить у волхва-прорицателя: "Знаешь ли, что будет с тобой сегодня?" — и после ответа: "Чудеса великие сотворю!" с криком "А вот и нет!" топором зарубил провидца.


500 лет назад: посмотреть карты

Современные гадательные карты Таро были изобретены в 1450 году по заказу герцога миланского Филиппо Мария Висконти и его зятя Франческо Сфорца. Наибольшую же популярность карты Таро завоевали в начале прошлого века — к примеру, прославленный мистик Жерар Анаклет Винсент Анкосс, известный также под псевдонимом Папюс, утверждал, что карты открыли ему как дату собственной смерти, так и дату гибели императора Николая II.


200 лет назад: узнать по руке

Несмотря на то что хиромантия возникла в глубокой древности и была известна еще древним индусам и персам, подлинный ее расцвет состоялся в Европе XVIII-XIX веках, когда в большинстве немецких, а также других университетов существовали кафедры хиромантии. А вот профессор хиромантии Адольф де Баролль в своем трактате "Тайны руки" утверждал, что по линии жизни и по форме большого пальца он может определить срок человеческой жизни до дня.


XXI век: сходить в интернет

Все просто: набейте в поисковике волшебные слова "Калькулятор жизни", и вы увидите тысячи ссылок на сайты, где в режиме онлайн после небольшого анкетирования определят точную дату вашей смерти. По точности прогноза, как говорят специалисты, этот метод сравним с гаданием на кукушке или на картах Таро.


ссылка
Tags: астрология, глупство разное, история, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments