Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

О переходе Юпитера из Овна в Телец. (В дополнение ко вчерашнему посту о затмениях)



Наталия Барская, астролог


Вчера я об этом уже говорила:(...)главным аспектом текущего периода являются не столько затмения, сколько акцентированное влияние планеты Нептун, которая в пограничном положении будет примерно до середины 2012-го года.



Послушайте еще раз ролик: Гороскоп на 5771 год

В дополнение к сказанному в ролике должна сказать, что 2011-й уникален еще и тем, что в пограничном положении находился также Уран и Юпитер.

Юпитер - дважды! Уран переходил из Рыб в Овна одновременно с подготовкой перехода Нептуна из Водолея в Рыбы.

В результате того двойного перехода и произошла вся эта жуть в Японии.

Напоминаю: Уран отвечает в Зодиаке за ядерную энергию; Нептун - за землетрясения. Потому он и оказался настолько чудовищным, тот катаклизм, что он вписался в характеристики сразу двух дальних планет, имеющих к тому же имидж злотворных.

Что Уран, что Нептун - эти планеты меняют положение очень редко; один раз в отрезок времени от 7 до 14 лет. А тут обе сразу! Потому и удар по Японии оказался просто неописуемым.

К Нептуну мы еще вернемся, сегодня речь не о нем, речь о Юпитере.

Итак, Юпитер.
На циклах этой планеты в древности были построены все астрологические школы Дальнего Востока. Китайская и японская астрология, в том числе. Переход Юпитера из знака в знак приблизительно совпадал с дальневосточным Новым годом, и получалось, что каждому зверю китайского Зодиака соответствовало определенное положение Юпитера в том или ином знаке. В тысячелетиях все перепуталось, точки перехода Юпитера из знака в знак от точки празднования дальневосточного Нового года ушли, при этом Юпитер, как проходил один знак Зодиака за год, так и сегодня проходит - один знак примерно за 12 месяцев.

В 2011-м Юпитер поменял положение в конце января, перейдя из знака Рыбы в знак Овен.

Вы считаете? Их уже трое - Юпитер, Уран и Нептун. И все это в отрезок времени с января по март. Но и это еще не все.

Юпитер! Зайдя в знак Овен, он так разогнался, что пролетел знак за 4 месяца. Это вместо того, чтобы сделать это за год т.е. за 12 месяцев. И не то, чтобы скорость у него была слишком большая, просто обычно большУю часть своего движения по Зодиаку он находится в ретроградном движении. В 2011-м году? В три раза быстрее.

Где-то я это уже объясняла, повторю: ретроградность планеты - это видимость, при которой планета в обратную сторону, конечно, не идет, но земному наблюдателю так кажется. Например, вы едете в поезде, а по параллельным путям движется состав с намного меньшей скоростью. И тогда пассажирам быстрого поезда кажется, будто поезд, идущий в том же направлении, движется как бы в направлении обратном.

Так вот у Юпитера ретроградного движения за время движения по знаку Овен не было, поэтому он и пролетел знак всего за четыре месяцы.

В итоге получается, что Юпитер в 2011-м году меняет положение не один раз, а два.

Вот такой уникальный с точки зрения астрологии год, этот 2011-й. С обывательской точки зрения он, безусловно, плохой, если не сказать ужасный. На самом деле... время рассудит. Судить будем через годы, и не по эмоциям, а по последствиям.

В июне Земле опять не повезло. Мало того, что с 1 июня начинаются затмения, так еще и Юпитер положение меняет, переходя в отрезок времени со 2 по 9 июня из знака Овен в знак Телец.

Правда, Юпитер, в отличие от Урана с Нептуном, - планета и не вредная и не слишком медленная, но знак Овен Юпитер все-таки проскочил в три раза быстрее, чем "положено", к тому же акцентированным он становится не в добрый час.

Итого:

Юпитер в Зодиаке, помимо прочего, отвечает за печень. С учетом того, что Нептун будет в пограничном положении еще долго, а отвечает он не только за землетрясения, а также за химию, фармакологию, экологию, вязкие жидкости... Нефть.

Как минимум, предлагаю в ближайшие месяц-два отказаться от употребления овощей из Испании. Кто ее знает, эту бациллу, которая сегодня свирепствует в Германии. Случайна ли эта странная эпидемия? Не из-за нефти ли... У меня ответа на этот вопрос нет.

Что еще можно сказать? Будем осторожны.
Tags: Близнецы, Нептун, Овен, Телец, Уран, Юпитер, затмение Луны и Солнца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments