Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Всем хорошей недели! Шавуа тов! (гороскоп по знакам Зодиака)



Автор: Наталия Барская, астролог.
От затмения прошедшего до затмения наступающего



Вблизи точек пересечения своих орбит светила встречают свои новолуния и полнолуния каждые полгода, и каждый раз, когда такое происходит, случается затмение – Солнца или Луны. Бывают периоды, когда затмения редки, а бывает, что и до семи раз в год. В 2011-м это произойдет шесть раз.

Полные затмения и вовсе редкость. Так, например, ближайшее полное затмение Луны произойдет поздним вечером 15 июня. Интересно это затмение также тем, что за две недели до и через две недели после лунного случатся два затмения солнечных – оба частичные.

Астрологические характеристики 2011-го года интересны не только этим. Об этом в рамках данных заметок мы уже говорили: главным аспектом текущего периода являются не столько затмения, сколько акцентированное влияние планеты Нептун, которая в пограничном положении будет примерно до середины 2012-го года. Когда немножко успокоится Нептун, тогда и на Земле станет спокойнее. А пока… Революции, народные волнения, военные действия, природные катаклизмы, зрелищные и пугающие природные явления – все это будет оставаться делом привычным.

Когда в такие тяжелые годы, помимо прочего, происходят полные затмения светил, можно ждать усиления общего негативного фона. Во второй половине июня, например, можно ожидать нового витка напряженности в горячих точках планеты, причем в первую очередь в тех, где "зажглось" полгода назад - вскоре после предыдущей серии затмений.

Вспомним. Примерно полгода назад (2.01.2011 г.) zman.com писал: "Характеристики грядущего затмения таковы (и это можно считать астрологическим прогнозом) что в ближайшие месяцы нестабильность возможна в мусульманском мире, причем особенно в тех странах и регионах, где силен религиозный фундаментализм. В группе риска такие государства, как Иран, например. Крайним проявлением затмения Солнца в этих странах могут стать народные волнения, максимум – смена правящего режима".

Через некоторое время после того затмения началась панарабская революция. Прошло полгода, но народные волнения в арабском мире не закончились лишь сменой правящих режимов в Тунисе и Египте. Напротив, возмущения приняли самую нежелательную форму – хроническую.

В Сирии, Ливии и даже в Иране (где народные волнения были незначительными, зато в результате большого конфликта между светской и религиозной властью, возможно, наметилась смена правящего режима) все только начинается, ибо, как и любая революция, панарабская четко вписалась в старую проверенную еще в 20-м веке формулу: "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья". А затем?..

А затем (15 июня 2011-го года) будет еще одно полное затмение - лунное, и оно, судя по своим астрологическим характеристикам, должно высветить уже сугубо политические последствия произошедшего и происходящего на Ближнем Востоке. Радости эти последствия не доставят ни одной из сторон конфликта.

Не лучшей стороной обернется происходящее на Ближнем Востоке и для Израиля. Если до сих пор здесь было относительно тихо и почти безопасно, далее можно предположить, что некое подобие интифады в июне или июле все-таки начнется. Правда, беспорядки, если и будут, то не такими масштабными, как это бывало в прошлом, и продлятся они не долго – таков астрологический прогноз.

Также в июне можно ожидать роста числа зрелищных природных явлений, природных катаклизмов и усиления террористической активности по всей планете в целом.

В плане терроризма возможны неприятные эпизоды также и в Израиле, но с учетом того, что по итогам 2011-й год в плане безопасности сможет называться одним из самых стабильных за последние несколько десятилетий.

Важно отметить, что еще до полного лунного затмения Землю 1 июня ждет частичное солнечное, а значит, в зону риска Земля входит уже сегодня.

Особенного внимания требуют такие календарные даты, как 3, 4 и 5-е июня.

В заключение данных астрологических заметок предлагаю гороскоп по знакам Зодиака на период с 29 мая по 4 июня.

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы

Нетерпеливы, суетливы, раздражительны… Ближайшие дни для этой группы знаков могут стать решающими во многих важных для них вопросах; огненные знаки это и понимают и чувствуют. Надо спешить, ибо уже к концу недели шансы могут быть утеряны. И большие шансы! Что касается людей энергичных, умеющих организовать свое время и рабочий график, то до конца недели их ждет немалая удача, способная иметь долгосрочные положительные последствия.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Видимая инертность не означает пассивности. Напротив, сейчас хорошее время скорее для построения планов, нежели для реальных действий. Семь раз отмерь, один раз отрежь - как девиз знаков этой стихии, в ближайшее время реализуется в первой части поговорки. Сейчас время для планирования, обдумывания, раскладывания по полочкам. Время для реализации задуманного и активных действий тоже наступит, но не сейчас, а позже.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Казалось бы… И Солнце в воздушном знаке, и Сатурн, и Луна с Меркурием в какие-то дни там побывают, но дела не ладятся. А все потому, что 1 июня в воздушных Близнецах произойдет хоть и частичное, но затмение Солнца. Поэтому будут правы те представители Воздуха, которые активным действиям предпочтут пассивность, осмотрительность и осторожность. Причем в первую очередь во всем, что касается коммуникации, контактов с людьми, обладающими властью и авторитетом, а также всеми, от кого они хоть в чем-то зависят.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Непредсказуемость периода заключается в первую очередь в том, что слишком много скопилось дел, в недавнем прошлом откладывавшихся на потом. Сейчас все эти дела могут потребовать к себе неотложного внимания, причем одновременно. В результате может образоваться спешка, и, как ее следствие, нервозность и раздражительность. В первую очередь спешка недопустима в финансовых вопросах, поэтому хотя бы их решение следует вновь отложить до лучших времен. На неделю-другую – это, как минимум.


ZMAN.com
Tags: Ближний Восток, Израиль, интифада, революции, шавуа тов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments