Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Завтра – конец света? Несбывшиеся прогнозы апокалипсиса и его "сценарии"





Известный проповедник из Калифорнии Гарольд Кэмпинг напророчил на завтрашний день, 21 мая 2011 года, конец света.

По его прогнозам, в этот день 2% населения Земли немедленно "вознесутся" на небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад.

По мнению проповедника, недавние события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, являются предвестниками предстоящего Судного дня.

"Очередной" апокалипсис предсказывали уже не раз. Вот лишь несколько дат, когда человечество должно было исчезнуть с лица Земли. Но не исчезло.

33; 666; 900; 999; 1000; 1013; 1033; 1492; 1584; 1666; 1844; 1899; 1900;2011 — конец света, ожидавшийся в христианском мире согласно различным трактовкам Библии и Священных преданий пророков и согласно разным системам отсчёта в разных календарях.

1900, 1(13) ноября — конец света согласно учению секты "Красная Смерть" в России, около сотни членов которой совершили самосожжение.

1960, 14 июля, в 13:45 — конец света для человечества в результате взрыва секретной американской бомбы согласно сторонникам итальянского детского врача Элио Бланко, соорудившим горное убежище — "ковчег".

1994, 6 сентября — второе пришествие Христа и конец света согласно расчётам и предсказанию американского проповедника Гарольда Кемпинга, которые он и сотни сторонников ожидали в Калифорнии.

1996, 17 декабря — конец света, испепеляющий землян при массовом пришествии инопланетян и ангелов согласно предсказаниям американского ясновидящего Шелдона Нидла.

1997, 29 августа — конец света как ядерная война, устроенная вышедшим из-под контроля военным компьютером Скайнет по сюжету фильма "Терминатор".

1998 — возможный конец света в результате столкновения Земли с кометой и смены полюсов согласно предсказателям из Челябинска.

1999, 11 августа, в 9:30, либо 11:11, либо 15:10 — конец света, который должен был наступить вслед за имевшим место крупным солнечным затмением согласно некоторым трактовкам предсказаний Нострадамуса.

2000 — конец света для человечества в результате появления Второй Луны.

2006, 6 июня — конец света, связанный с сочетанием чисел даты (6,6,06) числом Зверя.

2008, 10 сентября — официальный запуск Большого адронного коллайдера. Некоторые люди боялись, что именно в этот день будут столкновения частиц в коллайдере и может возникнуть чёрная дыра, которая может уничтожить планету.


Даты и "сценарии" предстоящего Конца света по разным данным:

2011, 21 мая — Гарольд Кемпинг из Калифорнии, предположил ( в первый раз), что в этот день наступит конец света, на основании 70-летнего изучения Библии и математических расчётов. Ожидание и "необходимые" приготовления стали освещаться его радиостанцией Family radio и получило массу приверженцев в США и мире. В рамках массированной пиар-кампании в США, а затем и в мире (в том числе к маю в России) были размещены тысячи больших билбордов (рекламных плакатов) и украшены сотни грузовиков и личных автомобили сторонников. Утверждалось, что в этот Судный день в 18:00 восстанут из могил мёртвые, 2 % праведников сразу вознесутся в рай, а остальные до попадания в ад на некоторое время останутся на Земле, дабы познать ужасы последующих массовых всепланетных землетрясений, наводнений и пожаров.

2012, 21-23 декабря — Конец света (конец времён) по календарю майя. "Время пятого Солнца" — последнего цикла — закончится (зимним солнцестоянием) Концом света, за которыми должно последовать очередное рождение Вселенной. Согласно расчётам некоторых астрологов, конец света конкретно наступит в результате нарушения всех космических циклов после начинающегося 12 декабря 2012 года, в 12:00, солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость нашей Галактики. В результате этого конкретно на Земле произойдёт смещение полюсов и всемирное наводнение, от которого есть шанс выжить только у 0,5 % населения (приблизительно 35 млн из около 6,8 млрд.)

3797 — дата конца света написанная Нострадамусом в "Письме сыну Цезарю".

5079 — по предсказанию Ванги.

через 5 миллиардов лет — конец света в результате Большого разрыва.

ссылка
Tags: конец света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments