Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

NASA предупреждает: столкновение кометы с Солнцем может существенно повлиять на здоровье землян.



(В дополнение к предыдущему посту.) Землю ждут катаклизмы: комета протаранила Солнце

Стоит отметить, что магнитные бури опасны в первую очередь для людей, страдающих артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Дело в том, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток, наступает кислородное голодание тканей. Появляется раздражительность, утомляемость, снижается умственная и физическая активность. Изменяется капиллярный кровоток, а значит, ухудшается питание кожи. Женщины часто отмечают в дни магнитных бурь излишнюю отечность, плохой цвет лица. Кстати, в плохую погоду, когда понижается атмосферное давление и падает уровень кислорода в воздухе, магнитная буря переносится хуже, чем в солнечную.

ВАЖНО

Как пережить магнитные бури

- Лучше ограничить физическую и эмоциональную нагрузку.

- Нежелательны командировки с длительным перелетом с севера на юг или с востока на запад, из зимы в лето (и наоборот), а также любое нарушение предписанных врачом профилактических и лечебных процедур.

- лучше не переедать, отдав предпочтение молочно-растительной диете и нежирным сортам мяса и рыбы. В свой рацион включите также несколько бананов, богатых калием, недостаток которого нередко становится причиной нарушений сердечного ритма

- в день магнитной бури не стоит резко вставать с постели. Чтобы не спровоцировать «подарок» в виде головокружения или, в особо тяжелых случаях, обморока.

- уменьшить негативное влияние магнитных бурь помогают водные процедуры. Поэтому в «неспокойные» дни желательно чаще принимать душ или, как минимум, просто умываться.

- Полностью оградить себя от этого, к сожалению, невозможно. Но облегчить жизнь на протяжении неблагоприятного периода все-таки можно. Существует немало современных методов, которые помогают пережить магнитные бури без опасных последствий. Из натуральных успокоительных средств метеозависимым людям, как правило, рекомендуют употреблять сборы трав. Поможет ромашка, мелисса, валериана, мята и тмин, а также пустырник, зверобой и шиповник. ссылка
Tags: магнитная буря, солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments